湖北成人高考网(www.hbcrgk.com):湖北成人高考报名、辅导权威网站。更懂成考更懂你!

湖北成人高考网

2020年湖北成人高考高起点《地理》练习试题及答案(8)

发布时间:2019-11-07 整编:湖北成人高考网 阅读量:

【提升学历,到湖北成人高考网】

2020年湖北成人高考高起点《地理》练习试题及答案(8)分割线
2020年湖北成人高考高起点《地理》练习试题及答案(8)
 
【导语】2020年湖北成人高考地理科目相对来说还是比较简单的,考生要学会整合知识点。把需要学习的信息、掌握的知识分类,这样会让你的大脑、思维条理清醒,方便记忆、温习、掌握。下面湖北成人高考网给大家整理了2019年湖北成人高考高起点《地理》练习试题及答案,供考生参考练习。
 
第1题 在地球上的气压带、风带分布图中,南半球南纬40°-60°的西风带中盛行风向是()
 
答案:C
 
第2题 巴黎盆地是法国的主要农业区,在农业现代化过程中,侧重于()
 
A.高度机械化 B.生物技术和水利的发展 C.广泛使用小型农机具 D.机械化和生物技术
 
答案:D
 
第1题 澳门回归这一天,澳门的昼夜状况是 ()
 
A.昼长夜短 B.昼短夜长 C.昼夜等长 D.昼最短夜最长
 
答案:B
 
第4题 在中国政区图上,量得北京至台北的直线距离为5.15厘米,两地实际距离为1802.5公 里,这幅地图的比例尺是 ()
 
A.1:35000 B.0—35公里 C.图上1厘米代表实地距离350公里 D.图上1厘米代表实地距离3500公里
 
答案:C
 
第5题 最终完成从欧洲绕过非洲到达亚洲新航路的人是 ()
 
A.迪亚士 B.麦哲伦 C.达?伽马 D.哥伦布
 
答案:C
 
第6题 喜马拉雅山脉是由哪两个板块相撞形成的()
 
A.亚欧板块与印度洋板块 B.亚欧板块与太平洋板块
 
C.亚欧板块与非洲板块 D.印度洋板块与太平洋板块
 
答案:A
 
第7题 拉丁美洲居民中人数最多的是 ()
 
A.白种人 B.黑种人 C.黄种人 D.混血种人
 
答案:C
 
第8题 1853年,最先打开日本大门的西方列强是()
 
A.美国 B.英国 C.法国 D.俄国
 
答案:A
 
第9题 1898年,德国在中国强占的“势力范围”是()
 
A.东北 B.山东 C.广东 D.长江流域
 
答案:B
 
第10题 《中法新约》的签订使法国()
 
A.吞并了越南 B.打开了中国西南的门户 C.侵占了台湾 D.打开了中国西北的门户
 
答案:B
 
第11题 日本多火山和地震的主要原因是 ()
 
A.岛屿众多 B.地形崎岖 C.处在两大板块张裂处 D.处在两大板块挤压处
 
答案:D
 
第12题
 
下列自然资源中,属于非可再生资源的是 ()
 
A.气候资源 B.土地资源 C.矿产资源 D.生物资源
 
答案:C
 
第13题 下列地理事物中属于自然环境的有 ()
 
A.内蒙古草原上开辟的牧场 B.苏伊士运河 C.南极冰川 D.水平梯田
 
答案:C
 
第14题 严复是中国近代著名的()
 
A.资产阶级启蒙思想家 B.“史学革命”的代表人物
 
C.“诗界革命”的倡导人 D.资产阶级激进民主主义者
 
答案:A
 
第15题 决定建立联合国的国际会议是 ()
 
A.开罗会议 B.德黑兰会议 C.雅尔塔会议 D.波茨坦会议
 
答案:B
 
第16题 我国青藏地区()
 
A.农牧业以河谷农业及高寒牧业为特征 B.制约经济发展的首要因素是交通
 
C.毛纺织、棉纺织工业发达 D.水能、太阳能、地热能、煤、石油等能源均贫乏
 
答案:A
 
第17题 中国同欧洲国家直接友好往来的最早记载是在 ()
 
A.秦朝 B.西汉 C.东汉 D.隋朝
 
答案:C
 
第18题 下列四天中,符合“太阳直射点正在北移,但仍在南半球”这一事实的是 ()
 
A.元旦 B.国际劳动节 C.国际儿童节 D.我国国庆节
 
答案:A
 
第19题 我国在西北、华北和东北营造“三北”防护林的首要目的是 ()
 
A.吸除滞尘,净化空气 B.涵养水源,保持水土
 
C.防风固沙,保持水土 D.调节气候,美化生活
 
答案:C
 
第20题 雅尔塔会议的基本精神是()
 
A.彻底击败德国   B.彻底击败法西斯轴心国
 
C.彻底消灭德国军国主义和法西斯主义 D.建立联合国
 
答案:C
2020年湖北成人高考高起点《地理》练习试题及答案(8)分割线

上一篇:2020年湖北成人高考高起点《地理》练习试题及答案(7)

下一篇:2020年湖北成人高考高起点《地理》练习试题及答案(9)

与"2020年湖北成人高考高起点《地理》练习试题及答案(8)"相关的文章

Copyright 2009-2019 版权所有 湖北成考网隶属于湖北成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为湖北成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准