湖北成人高考网(www.hbcrgk.com):湖北省成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!
微信公众号   |   
联系我们

湖北成人高考网

2020年湖北省成考专升本《艺术概论》考试题及答案(5)

发布时间:2019-12-03 整编:湖北成人高考网 阅读量:

【提升学历,到湖北成人高考网】

2020年湖北省成考专升本《艺术概论》考试题及答案(5)分割线
2020年湖北省成考专升本《艺术概论》考试题及答案(5)
 
【导读】对于艺术概论的学习,首先要了解其框架,在框架中找到内在逻辑;了解框架,可以从你要考的艺术门类入手,平时也要多看一些视频以及书籍去积累,这样可以提高我们的复习效率,为了帮助大家更好的复习,湖北成人高考网给大家整理了2020年湖北省成考专升本艺术概论考试题及答案,一起来练习一下吧。
 
11.下列画家中,属于印象派画家的是_____ 。( )
 
A.达·芬奇
 
B.莫奈
 
C.柯罗
 
D.库尔贝
 
答案:B
 
12.《秋胡戏妻》是吕剧中的传统剧目,其表现的是_____故事。( )
 
A.民间
 
B.爱情
 
C.烈女
 
D.历史
 
答案:C
 
13.列宁称赞的《热情奏鸣曲》作者贝多芬是_____的音乐家。( )
 
A.英国
 
B.德国
 
C.匈牙利
 
D.法国
 
答案:B
 
14.彩色电视的出现是电视史上的一次重大飞跃,第一个正式播放彩色电视节目的是_____。( )
 
A.英国
 
B.中国
 
C.美国
 
D.德国
 
答案:C
 
15.艺术活动产生于人类的_____时期。( )
 
A.原始社会
 
B.封建社会
 
C.奴隶制前期
 
D.奴隶制后期
 
答案:A
 
16.赵飞燕是朝著名舞蹈家。( )
 
A.汉
 
B.唐
 
C.宋
 
D.元
 
答案:A
 
17.出品《未来世界》、《超人》这两部影片的国家是_____。( )
 
A.瑞典
 
B.美国
 
C.法国
 
D.意大利
 
答案:B
 
18.童话是格林兄弟的作品。( )
 
A.《小红帽》
 
B.《卖火柴的小女孩》
 
C.《皇帝的新装》
 
D.《丑小鸭》
 
答案:A
 
19.《草叶集》是美国作家_____的作品。( )
 
A.海明威
 
B.惠特曼
 
C.马克·吐温
 
D.德莱塞
 
答案:B
 
20.面对一首诗歌,欣赏者会期待节奏、韵律以及某种抒情意境的出现;面对一首题为满江红或蝶恋花的词,则会期待着符合这种词调的格律、语言、手法和内容等。这属于_____。( )
 
A.意象期待
 
B.形式期待
 
C.意蕴期待
 
D.意境期待
 

上一篇:2020年湖北省成考专升本《艺术概论》考试题及答案(4)

下一篇:2020年湖北省成考专升本《艺术概论》考试题及答案(6)

Copyright 2009-2019 版权所有 湖北成考网隶属于湖北成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为湖北成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准