湖北成人高考网(www.hbcrgk.com):湖北省成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!
微信公众号   |   
联系我们

湖北成人高考网

2020年湖北成人高考《医学综合》试题及答案(8)

发布时间:2019-11-25 整编:湖北成人高考网 阅读量:

【提升学历,到湖北成人高考网】

2020年湖北成人高考《医学综合》试题及答案(8)分割线
2020年湖北成人高考《医学综合》试题及答案(8)
 
【导读】大家在备考的医学综合的时候觉得记忆医学考点是个很难的事情,但是你只要掌握一定的方法,学起来还是很有趣的,为了帮助大家更好的复习,下面是小编给大家整理了2020年湖北成人高考《医学综合》试题及答案,一起来看看吧。
 
一、A型题:在每小题给出A、B、C、D、E五个选项中.只有一项是最符台要求的。
 
1.属髂外动脉分支的是 (      )
 
A.旋髂浅动脉
 
B.腹壁下动脉
 
C.闭孔动脉
 
D.旋股外侧动脉
 
E.旋股内侧动脉
 
2.右淋巴导管汇入 (      )
 
A.右颈总静脉
 
B.右颈内静脉
 
C.右颈外静脉
 
D.右锁骨下静脉
 
E.右静脉角
 
3.右心房有 (      )
 
A.肺静脉口
 
B.肺动脉口
 
C.心大静脉开口
 
D.心中静脉开口
 
E.上、下腔静脉开口
 
4.全部由肠系膜下动脉供血的器官是 (      )
 
A.空肠和回肠
 
B.阑尾和盲肠
 
C.升结肠和横结肠
 
D.降结肠和乙状结肠
 
E.直肠和肛管
 
5.不直接注入下腔静脉的是 (      )
 
A.肝静脉
 
B.膈下静脉
 
C.左肾静脉
 
D.左睾丸静脉
 
E.右肾卜腺静脉
 
6.右心室有 (      )
 
A.梳状肌
 
B.动脉圆锥
 
C.二尖瓣
 
D.卵圆窝
 
E.主动脉前庭
 
7.静脉角位于 (      )
 
A.颈内、外静脉订:合处
 
B.左、右头臂静脉汇合处
 
C.锁骨下静脉与颈内静脉汇合处
 
D.髂内、外静脉汇合处
 
E.以上都不对
 
8.桡动脉的摸脉位置在 (      )
 
A.腕部桡侧腕屈肌腱与掌长肌键之间
 
8.掌长肌腱内侧
 
C.拇长伸肌腱外侧
 
D.桡侧腕屈肌腱外侧
 
E.以卜都不对
 
9.脾动脉的分支分布范瑚是 (      )
 
A.胃、肝、脾
 
B.胃、脾、胰
 
C.胰、脾
 
D.胃、十二指肠、脾
 
E.胃、肝、十二指肠
 
10.左心室 (      )
 
A.入口处有一蔓尖瓣
 
B.出口处有肺动脉瓣
 
C.左上部为动脉圆锥
 
D.前内侧部为主动脉前庭
 
E.前内侧部为流人道
 
11.贵要静脉 (      )
 
A.起于手背静脉网桡侧
 
B.沿前臂桡侧上行
 
C.行于三角肌胸大肌问沟内
 
D.注入锁骨下静脉
 
E.收集手和前臂尺侧浅层结构的静脉血
 
12.不属于颈外动脉的分支是 (      )
 
A.甲状腺上二动脉
 
B.甲状腺下动脉
 
C.面动脉
 
D.舌动脉
 
E.颞浅动脉
 
13.肠系膜上动脉根部阻塞完全不引起血运障碍的器官是 (      )
 
A.十二指肠和胰
 
B.空肠和回肠
 
C.升结肠和横结肠
 
D.降结肠和乙状结肠
 
E.十二指肠和空肠
 
14.腹腔干与肠系膜上动脉之间的联系主要通过 (      )
 
A.胃右动脉
 
B.胃十二指肠动脉
 
C.胃短动脉
 
D.右结肠动脉
 
E.左结肠动脉
 
15.肝门静脉 (      )
 
A.收集腹腔内全部成对脏器的静脉血
 
B.收集腹腔内全部不成对脏器的静脉血
 
C.多由肠系膜上、下静脉合成
 
D.多由肠系膜下静脉和脾静脉合成
 
E.多由肠系膜上静脉和脾静脉合成
 
二、B型题:A、B、C、D、E是其卞两道小题的备选项,每小题只能从中选择一个最符合题目要求的。每个选项可以被选择一次或两次。
 
A.二尖瓣
 
B.三尖瓣
 
C.主动脉瓣
 
D.肺动脉瓣
 
E.半月瓣
 
1.右房室口周缘附着的是 (      )
 
2.右心室出口周缘附着的是 (      )
 
A.圆孔
 
B.卵圆孔
 
C.棘孔
 
D.枕骨大孔
 
E.对面动脉管
 
3.推动脉穿经的结构是 (      )
 
4.脑膜中动脉穿经的结构是 (      )
 
A.冠状窦口
 
B.肺动脉口
 
C.肺静脉口
 
D.主动脉口
 
E.主动脉窦
 
5.开口于右心房的是 (      )
 
6.开口于左心房的是 (      )
 
三、X型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中。至少有一项是符合题目要求的。
 
1.颈外动脉发出的分支有 (      )
 
A.面动脉
 
B.舌动脉
 
C.甲状腺下动脉
 
D.脑膜中动脉
 
E.颞浅动脉
 
2.门、腔静脉的吻合部位是 (      )
 
A.食管静脉丛
 
B.阴部静脉丛
 
C.直肠静脉丛
 
D.膀胱静脉丛
 
E.脐周静脉网
 
3.下列静脉中属于门静脉的属支有 (      )
 
A.胃右静脉
 
B.附脐静脉
 
C.肝静脉
 
D.直肠下静脉
 
E.胆囊静脉
 
4.直接与直肠静脉丛相通的静脉是 (      )
 
A.直肠上静脉
 
B.直肠下静脉
 
C.肛静脉
 
D.髂内静脉
 
E.肠系膜下静脉
 
5.合成右淋巴导管的有 (      )
 
A.右颈干
 
B.右腰干
 
C.右锁骨下干
 
D.右支气管纵隔干
 
E.肠干
 
6.大隐静脉 (      )
 
A.起自足背静脉弓的内侧
 
B.起自足级静脉弓的外侧
 
C.注入腘静脉
 
D.注入股静脉
 
E.经内踝前方,沿小腿和大腿的内侧面上行
 
参考答案
 
一、A型题:1.B 2.E 3.E 4.D 5.D 6.B 7.C 8.D 9.B
 
10.D 11.E 12.B 13.D 14.B 15.E
 
二、B型题:1.B 2.D 3.D 4.C 5.A 6.C
 
三、X型题:1.A B.E 2.A C.E 3.B.C.E 4.A B.C 5.A.C.D 6.A D.E

点击查看:2020年湖北成人高考《医学综合》试题及答案汇总

上一篇:2020年湖北成人高考《医学综合》试题及答案(7)

下一篇:2020年湖北成人高考《医学综合》试题及答案(9)

Copyright 2009-2019 版权所有 湖北成考网隶属于湖北成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为湖北成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准