湖北成人高考网(www.hbcrgk.com):湖北省成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!
微信公众号   |   
联系我们

湖北成人高考网

2020年湖北成考医学综合考试外科学第六章章节习题

发布时间:2019-12-31 整编:湖北成人高考网 阅读量:

【提升学历,到湖北成人高考网】

2020年湖北成考医学综合考试外科学第六章章节习题分割线
2020年湖北成考医学综合考试外科学第六章章节习题
 
【导读】大家在备考的医学综合的时候觉得记忆医学考点是个很难的事情,但是你只要掌握一定的方法,学起来还是很有趣的,为了帮助大家更好的复习,下面是小编给大家整理了2020年湖北成考医学综合考试外科学章节习题,一起来看看吧。
 
一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中,只有一项是最符合要求的。
 
1.急性呼吸窘迫综合征的综合治疗措施中,哪一项是不适当的(      )
 
A.应用呼吸机作呼吸治疗,以纠正低氧血症
 
B.应用大剂量抗生索控制感染
 
C.应用肝素治疗血管内凝血
 
D.疾病初期用肾上腺皮质激素以减轻炎症渗出
 
E.输入大量胶体以维持正常血容量
 
答案:E
 
2.急性肾功能衰竭少尿期的饮食原则是(      )
 
A.低蛋白、低热量、控制食盐量
 
B.低蛋白、高热量、高维生素
 
C.高蛋白、低热量、高维生素、严格控制饮水
 
D.低蛋白、高热量、多饮水以促进利尿
 
E.高蛋白、高热量、高维生素
 
答案:B
 
3.急性肾衰竭发生的主要原因(      )
 
A.少尿
 
B.肾血管收缩缺血和肾小管细胞变性坏死
 
C.氮质血症
 
D.无尿
 
E.摄入不足
 
答案:B
 
4.下列哪项无助于预防急性肾功能衰竭发生(      )
 
A.对创伤患者应及时进行清创
 
B.对失血患者应及时补充血容量
 
C.合理使用能量合剂
 
D.避免使用对肾有损害的药物
 
E.要控制输液速度
 
答案:E
 
5.急性肾功能衰竭伴有休克时,宜选用下列哪种升压药(      )
 
A.盐酸苯福林
 
B.多巴胺
 
C.去甲肾上腺索
 
D.甲氧明
 
E.间羟胺
 
答案:B
 
6.关于多尿期的叙述正确的是(      )
 
A.每日尿量超过正常人的尿最,即示进入多尿期
 
B.在初期,少尿期的症状仍可继续加重
 
C.进入多尿期并不表示病情已经好转
 
D.高钾和感染常是此期死亡的原因
 
E.多尿期的结束,表示肾功能已恢复正常
 
答案:B
 
7.无尿期后如出现多尿期,24小时尿量增加至(      )
 
A.200mL以上
 
B.250mL以上
 
C.300mL以上
 
D.350mL以上
 
E.400mL以上
 
答案:E
 
二、X型题:在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,至少有一项是符合题目要求的。
 
1.急性肾功能衰竭少尿或无尿期,临床表现是(      )
 
A.氮质血症
 
B.低血钾
 
C.低氯血症
 
D.出血
 
E.高血钾
 
答案:ADE
 
2.急性肾功能衰竭的预防措施有(      )
 
A.预防肾缺血
 
B.手术前纠正水和电解质失调
 
C.误输异型血,用甘露醇利尿
 
D.休克通气能力的指标
 
E.尿中出现磺胺结晶时需用适量NaHCO3碱化尿液
 
答案:ABCE
 
3.下列哪些说法是正确的(      )
 
A.急性。肾衰竭是指由各种原因引起的急性肾功能损害,及由此所致的血中氮质代谢产物积聚及水电解质、酸碱平衡失调等一系列病理生理改变
 
B.尿量明显减少是肾功能受损量突出的表现
 
C.尿量不是判断有无急性肾衰竭的惟一指标
 
D.可能与其他器官的功能障碍并存而构成多器官功能不全综合征
 
E.急性肾衰竭分为肾前性、肾性和肾后性三类
 
答案:ABCDE
 
4.下列哪些是急性呼吸窘迫综合征发病基础(      )
 
A.不仅肺内损伤,肺外损伤和大手术也可导致ARDS
 
B.不仅肺内、肺外感染,严重毒血症也可导致
 
C.肺外其他器官系统病变
 
D.急性肾功能衰竭
 
E.弥散性血管内凝血(DIC)
 

上一篇:2020年湖北成考医学综合考试外科学第五章章节习题

下一篇:2020年湖北成考医学综合考试外科学第七章章节习题

Copyright 2009-2019 版权所有 湖北成考网隶属于湖北成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为湖北成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准