湖北成人高考网(www.hbcrgk.com):湖北省成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!
微信公众号   |   
联系我们

湖北成人高考网

2020年湖北成考医学综合考试外科学第九章章节习题

发布时间:2019-12-31 整编:湖北成人高考网 阅读量:

【提升学历,到湖北成人高考网】

2020年湖北成考医学综合考试外科学第九章章节习题分割线
2020年湖北成考医学综合考试外科学第九章章节习题
 
【导读】大家在备考的医学综合的时候觉得记忆医学考点是个很难的事情,但是你只要掌握一定的方法,学起来还是很有趣的,为了帮助大家更好的复习,下面是小编给大家整理了2020年湖北成考医学综合考试外科学章节习题,一起来看看吧。
 
一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中。只有一项是最符合要求的。
 
1.关于良性肿瘤的描述,哪项是错误的 (       )
 
A.细胞分化程度高
 
B.有包膜,边界清
 
C.生长缓慢
 
D.光滑,活动
 
E.从不危及生命
 
答案:E
 
2.关于皮脂腺囊肿与皮样囊肿,下列哪项正确 (       )
 
A.皮脂腺囊肿简称皮样囊肿
 
B.皮脂腺囊肿是皮脂腺排出管阻塞所致
 
C.皮样囊肿是皮肤化脓感染引起
 
D.皮样囊肿与表面皮肤紧密相连,无活动
 
E.皮脂腺囊肿与深层组织相连,活动性大
 
答案:B
 
3.黑痣恶变的表现中,哪项是不正确的 (       )
 
A.色素突然增深
 
B.黑痣迅速增大
 
C.易溃破出血流出黑色豆渣样物
 
D.周围可出现卫星状小瘤和色素环
 
E.局部淋巴结肿大
 
答案:C
 
4.下列哪项与恶性肿瘤的临床表现不符 (       )
 
A.局部常形成肿块
 
B.由于浸润性生长,早期即有痛
 
C.生长过快而致血供不足,引起坏死、溃破而出血
 
D.溃疡形成不易愈合
 
E.不同部位的肿瘤,可引起不同空腔脏器的梗阻症状
 
答案:B
 
5.关于皮肤癌,说法正确的是 (       )
 
A.基底细胞癌常发生于面部
 
B.皮肤鳞状细胞癌治疗可用液氮冷冻疗法
 
C.黏膜白斑可转化成基底细胞癌
 
D.基底细胞癌对放疗较敏感
 
E.皮肤鳞状细胞癌发展缓慢,很少转移
 
答案:A
 
6.浅部的良性非肿瘤性肿物有 (       )
 
A.脂肪瘤
 
B.纤维瘤
 
C.血管瘤
 
D.神经纤维瘤
 
E.表皮囊肿
 
答案:E
 
7.下列哪种肿瘤不是良性的 (       )
 
A.平滑肌瘤
 
B.横纹肌瘤
 
C.皮肤乳头状瘤
 
D.精原细胞瘤
 
E.指肪瘤
 
答案:D
 
8.关于肿瘤叙述,下列哪项是错误的 (       )
 
A.良性肿瘤呈膨胀性生长,可威胁生命
 
B.恶性肿瘤确切诊断依靠病理切片
 
C.良性肿瘤有包膜与周围组织分界明显
 
D.提高癌肿5年治愈率的关键是早期诊断
 
E.恶性肿瘤应根据年龄大小,决定切除范围
 
答案:E
 
9.恶性肿瘤检查下列哪项最有意义 (       )
 
A.放射性核素扫描
 
B.超声波扫描
 
C.计算机X线断层扫描
 
D.免疫学检查
 
E.病理学检查
 
答案:E
 
10.肉瘤是指 (       )
 
A.来自上皮组织的恶性肿瘤
 
B.来自间叶组织的恶性肿瘤
 
C.来自肌肉组织的肿瘤
 
D.来自平滑肌的肿癌
 
E.来自胚胎组织的肿瘤
 
答案:B
 
二、X型题:在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,至少有一项是符合题目要求的。
 
1.下列哪些叙述不正确 (       )
 
A.良性肿瘤和恶性肿瘤之间界线并非绝然,良性向恶性演变也呈渐进性
 
B.癌前期病变是指有可能转变为癌且最终一定转变为癌的若干疾病
 
C.良性肿瘤通常生长缓慢,呈膨胀或浸润扩展,边界清楚,常有包膜
 
D.恶性肿瘤通常生长迅速,呈浸润性生长,无包膜或者仪有假包膜;肿瘤分化差
 
E.增生的细胞出现异形性则称为不典型性增生
 
答案:BC
 
2.良、恶性肿瘤的区别主要在于 (       )
 
A.生长方式
 
B.细胞分化
 
C.与周围组织关系
 
D.转移
 
E.全身情况
 
答案:ABCDE
 
3.下列哪些是真性肿瘤 (       )
 
A.皮样囊肿
 
B.皮脂囊肿
 
C.纤维黄色瘤
 
D.腱鞘或滑液囊肘
 
E.带状纤维瘤
 

上一篇:2020年湖北成考医学综合考试外科学第八章章节习题

下一篇:2020年湖北成考医学综合考试外科学第十章章节习题

Copyright 2009-2019 版权所有 湖北成考网隶属于湖北成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为湖北成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准