湖北成人高考网(www.hbcrgk.com):湖北省成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!
微信公众号   |   
联系我们

湖北成人高考网

2020年湖北成考《医学综合》提升试题及答案(2)

发布时间:2020-01-02 整编:湖北成人高考网 阅读量:

【提升学历,到湖北成人高考网】

2020年湖北成考《医学综合》提升试题及答案(2)分割线
2020年湖北成考《医学综合》提升试题及答案(2)
 
【导读】大家在备考的医学综合的时候觉得记忆医学考点是个很难的事情,但是你只要掌握一定的方法,学起来还是很有趣的,为了帮助大家更好的复习,下面是小编给大家整理了2020年湖北成考《医学综合》提升试题及答案,一起来看看吧。
 
41.同一骨骼肌细胞在接受其运动神经元的冲动刺激后产生的2次终板电位中,第2个终板电位的振幅发生了变化,幅度明显降低,这可能是因为
 
A.切断了运动神经元 B.在浸泡液中加了肾上腺素
 
C.在浸泡液中加了去甲肾上腺素 D.在浸泡液中加了箭毒
 
E.在浸泡液中加了钠离子
 
【答案】E
 
42.关于雄激素的作用的叙述,下列哪项是错误的
 
A.刺激雄性附属性器官发育并维持成熟状态
 
B.刺激男性副性征出现
 
C.促进肌肉与骨骼生长,使男子身高在青春期冲刺式生长
 
D.分泌过盛可使男子身高超出常人
 
E.维持正常的性欲
 
【答案】D
 
43.询问循环系统既往史时,应询问下列哪一组症状
 
A.心悸、腰痛、多食、多饮
 
B.呼吸困难、咳嗽、咳痰、一侧肢体无力
 
C.肌肉疼痛、肌肉萎缩、头痛、多尿、心悸
 
D.食欲不振、腹泻、咳嗽、咳痰
 
E.心悸、心前区痛、呼吸困难、咳嗽、咳痰、咯血、水肿等
 
【答案】E
 
【章】24
 
44.瞳孔缩小见于
 
A.白内障 B.青光眼 C.有机磷中毒 D.屈光不正
 
E.高血压
 
【答案】C
 
45.触觉语颤减弱可见于
 
A.肺炎 B.肺梗塞 C.肺气肿 D.接近胸壁的大空洞
 
E.肺脓肿脓液咳出后
 
【答案】C
 
46.正常成人的心率为
 
A.60~100次/min B.80~120次/min
 
C.50~70次/min D.80~100次/min
 
E.120~150次/min
 
【答案】A
 
47.肺泡呼吸音的正常差异不正确的是
 
A.矮胖者较瘦长者弱 B.儿童较成人强
 
C.男性强于女性 D.老年人强于青年人
 
E.肺底弱
 
【答案】D
 
48.心尖搏动移向右侧可见于
 
A.肺腔内大量腹水 B.先天性右位心
 
C.腹腔内巨大肿物 D.粘连性心包炎
 
E.右心室增大
 
【答案】B
 
49.判断发育正常与否,不包括下列哪项
 
A.年龄 B.性别 C.智力 D.皮肤颜色
 
E.身高
 
【答案】D
 
50.体位性低血压引起的晕厥,其发病机制是
 
A.心源性 B.肺源性 C.脑源性 D.血管抑制性
 
E.血容量性
 
【答案】D
 
51.引起第一心音分裂可见于
 
A.肺动脉狭窄 B.原发性肺动脉扩张
 
C.房间性肺动脉扩张 D.偶见于健康儿童和青年
 
E.以上全不是
 
【答案】D
 
52.腹部触诊的注意事项,下列哪一项正确
 
A.患者半卧位,两腿对屈起 B.病人平卧位,缓慢做胸式呼吸
 
C.病人卧位,双手放于胸前,做腹式呼吸 D.病人取仰卧位,腹部放松,双腿屈曲
 
E.侧卧位,平静呼吸
 
【答案】D
 
53.触诊肝脏的Ⅱ度时,描述如下
 
A.触之如唇 B.触之如颊 C.触之如鼻尖 D.触之如额
 
E.触之如头顶
 
【答案】C
 
54.全身性水肿见于
 
A.肾小球肾炎 B.丝虫病 C.药物过敏 D.血栓性静脉炎
 
E.上腔静脉阻塞综合征
 
【答案】A
 
55.正常人体检时脾脏大小为
 
A.平卧时部分正常人可触及 B.左侧卧位刚触及
 
C.叩诊左腋前线第9~11肋 D.叩诊左腋中线第9~11肋
 
E.叩诊左腋后线第9~11肋
 
【答案】D
 
56.下列疾病中,表现为脉压增加的是
 
A.高血压 B.甲状腺功能减退症
 
C.心包积液 D.主动脉瓣狭窄
 
E.主动脉瓣关闭不全
 
【答案】E
 
57.肝硬化最突出的临床表现是
 
A.腹水 B.脾大 C.黄疸 D.食管下段静脉曲张
 
E.肝掌蜘蛛痣及肝功能异常
 
【答案】A
 
58.关于腹部前面的体表标志,下列哪项是错误的
 
A.脐 B.肋弓下缘 C.腹中线 D.左、右髂部
 
E.腹股沟韧带
 
【答案】D
 
59.肝硬化患者出现全血细胞减少最主要的病因是
 
A.营养吸收障碍 B.脾功能亢进 C.肝肾综合征 D.上消化道出血
 
E.血容量增加
 
【答案】B
 
60.关于膝内、外翻的叙述,下列哪项不正确
 
A.正常人双脚并拢直立时,两膝及双踝均能靠拢
 
B.如双脚内踝靠拢时两膝部因双侧胫骨向外侧弯曲而称“O”形,称膝内翻
 
C.当双膝关节靠拢时,两小腿斜向外方呈“X”型弯曲,使两脚内踝分离,称膝外翻
 
D.膝内、外翻多见于先天性畸形
 
E.膝内、外翻可见于佝偻病和大骨节病
 
【答案】D
 
61.引起单侧瞳孔扩大的原因,不包括
 
A.天幕裂孔疝 B.动眼神经损伤 C.颈交感神经损伤 D.颈交感神经刺激
 
E.眼球外伤
 
【答案】C
 
【章】21
 
62.右心房肥大的心电图诊断可见
 
A.电压算术和>0.2 mV B.Pv1双向,正向部分高尖,负向部分宽钝
 
C.心电轴左偏,LAD多属轻度 D.继发性ST—T改变
 
E.心电轴右偏
 
【答案】A
 
63.共济运动失调时可出现
 
A.闭目难立征阳性 B.布鲁津斯基征阳性
 
C.克尼格征阳性 D.霍夫曼征阳性
 
E.巴宾斯基征阳性
 
【答案】A
 
64.多发性骨髓瘤患者可出现
 
A.肾小球性蛋白尿 B.肾小管性蛋白尿
 
C.混合性蛋白尿 D.溢出性蛋白尿
 
E.组织性蛋白尿
 
【答案】D
 
65.成人血清铁的正常值为
 
A.10.1~20.5 μmol/L B.14.3~26.9μmol/ /L
 
C.15.6~19.6μmol/ /L D.17.2~29.3 μmol//L
 
E.19.5~30.1 μmol//L
 
【答案】B
 
66.溶血反应的早期表现是
 
A.腰背酸痛,心前区压迫感 B.局部潮红,荨麻疹
 
C.恶心呕吐,头部胀痛 D.寒战高热,呼吸困难
 
E.皮肤出血点和瘀斑
 
【答案】A
 
67.关于输血的适应证,下列哪项是错误的
 
A.大出血时补充血容量 B.纠正贫血或低蛋白血症
 
C.增加营养素供应能量 D.凝血异常,补充各种凝血因子
 
E.严重感染时输入补体、抗体
 
【答案】C
 
68.轻度脱水指失水量占体重的百分比是
 
A.10% ~12% B.8% ~10% C.6% ~ 8% D.4% ~6%
 
E.2% ~ 4%
 
【答案】E
 
【章】29
 
69.下列不适用于肠内营养的是
 
A.喉部手术 B.食道癌手术 C.颌骨骨折 D.严重烧伤
 
E.扁桃体切除术
 
【答案】D
 
70.分泌生长激素的部位是
 
A.下丘脑促垂体区 B.神经垂体
 
C.腺垂体 D.下丘脑室旁核
 
E.下丘脑视上核
 
【答案】C
 
71.动—静脉氧差缩小常见于
 
A.低血容量休克 B.心源性休克 C.感染性休克 D.过敏性休克
 
E.神经源性休克
 
【答案】C
 
72.关于代谢性酸中毒病因,下列哪项不准确
 
A.肠瘘 B.休克 C.急性肾衰竭 D.感冒
 
E.肠梗阻
 
【答案】D
 
73.长期慢性组织缺氧时可出现
 
A.匙状指 B.杵状指 C.梭状指 D.“猿手”
 
E.“爪形手”
 
【答案】B
 
74.下列属于占位性病变的是
 
A.脑出血 B.包虫病 C.脑脓肿 D.脑炎
 
E.脑挫伤
 
【答案】B
 
75.破伤风病人应用破伤风抗毒素的目的是
 
A.减少毒素的产生 B.中和游离毒素
 
C.控制和解除痉挛 D.防治并发症
 
E.抑制破伤风杆菌
 
【答案】B
 
1
 
76.手术中输血过程发现渗血不止和低血压时最可能的并发症是
 
A.过敏性休克 B.感染性休克 C.出血倾向 D.溶血反应
 
E.以上都不是
 
【答案】D
 
77.关于急性肾功能衰竭的叙述不正确的是
 
A.尿量明显减少是肾功能受损的常见表现
 
B.尿量不是判断急性肾衰的惟一指标
 
C.急性肾功能衰竭患者均会经历少尿期
 
D.血中氮质代谢产物积聚是急性肾衰的病理生理改变之一
 
E.水电解质和酸碱平衡失调是急性肾衰的病理生理改变之一
 
【答案】C
 
78.全营养混合液不包括
 
A.氨基酸 B.脂肪乳剂 C.葡萄糖 D.皮质激素
 
E.电解质
 
【答案】D
 
79.某工程施工不慎塌方,引起工伤事故,对严重损伤病人的处理首先是
 
A.抗休克 B.骨折固定 C.治疗窒息 D.镇静止痛
 
E.止血
 
【答案】C
 
80.伤及真皮浅层的是
 
A.Ⅰ° B.Ⅲ° C.浅Ⅱ° D.深Ⅱ°
 
E.以上都是
 
【答案】C

上一篇:2020年湖北成考《医学综合》提升试题及答案(1)

下一篇:2020年湖北成考《医学综合》提升试题及答案(3)

Copyright 2009-2019 版权所有 湖北成考网隶属于湖北成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为湖北成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准