湖北成人高考网(www.hbcrgk.com):湖北省成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!
微信公众号   |   
联系我们

湖北成人高考网

2020年湖北成考《医学综合》提升试题及答案(7)

发布时间:2020-01-02 整编:湖北成人高考网 阅读量:

【提升学历,到湖北成人高考网】

2020年湖北成考《医学综合》提升试题及答案(7)分割线
2020年湖北成考《医学综合》提升试题及答案(7)
 
【导读】大家在备考的医学综合的时候觉得记忆医学考点是个很难的事情,但是你只要掌握一定的方法,学起来还是很有趣的,为了帮助大家更好的复习,下面是小编给大家整理了2020年湖北成考《医学综合》提升试题及答案,一起来看看吧。
 
【章】26
 
61.引起肌张力降低的病变不包括
 
A.周围神经病 B.肝硬化 C.脊髓灰质炎 D.小脑病变
 
E.脑风湿病
 
【答案】B
 
【章】26
 
62.下列不导致心源性休克的是
 
A.心肌梗塞 B.抗毒血清过敏 C.心肌炎 D.心律紊乱
 
E.冠状动脉气栓
 
【答案】B
 
【章】30
 
63.血清凝血酶原时间缩短见于
 
A.甲、乙、丙型血友病 B.凝血因子Ⅴ和凝血因子Ⅻ缺乏
 
C.血小板减少症、血小板无力症 D.血液高凝状态及血栓性疾病
 
E.血循环中有抗凝物质
 
【答案】D
 
【章】27
 
64.慢性肾炎晚期出现大量蛋白尿时,蛋白尿为
 
A.小分子量蛋白尿 B.中分子量蛋白尿
 
C.中高分子量蛋白尿 D.大分子量蛋白尿
 
E.混合性蛋白尿
 
【答案】E
 
【章】27
 
65.血清铁蛋白降低见于
 
A.急性肝炎 B.慢性肝炎复发 C.肝癌 D.营养不良
 
E.以上都不是
 
【答案】D
 
【章】27
 
66.血液中的缓冲对[HCO
 
]/[H2CO3]的正常比值为 A.18∶1 B.20∶1 C.22∶1 D.24∶1
 
E.26∶1
 
【答案】B
 
【章】15
 
67.血清甘油三酯的正常参考值是
 
A.0.56~1.7 mmol/L B.0.20 ~1.20 mmol/L
 
C.0.12~1.12 mmol/L D.0.18~1.18 mmol/L
 
E.0.28~1.28 mmol/L
 
【答案】A
 
【章】27
 
68.创伤性休克早期常出现
 
A.碱中毒 B.酸中毒 C.血压下降 D.皮肤湿冷
 
E.合并感染
 
【答案】A
 
【章】30
 
69.正常情况下,女性的细胞内液约占体重的
 
A.10% B.20% C.25% D.30%
 
E.35%
 
【答案】E
 
【章】29
 
70.要素饮食滴注过快时不引起
 
A.溶质性利尿 B.恶心 C.腹痛 D.呕吐
 
E.以上都不对
 
【答案】A
 
【章】35
 
71.上腹部手术后,出现顽固性呃逆的原因是
 
A.神经中枢受到刺激 B.腹胀
 
C.胃痉挛 D.膈下感染
 
E.肠瘘
 
【答案】D
 
【章】32
 
72.凝血异常的患者为了防止和治疗凝血功能障碍,应输
 
A.浓缩红细胞 B.洗涤红细胞 C.浓缩白细胞 D.白蛋白
 
E.新鲜冰冻血浆
 
【答案】E
 
【章】33
 
73.一位外伤患者在急诊输入30 mL红细胞后,立即出现寒战、高热、呼吸困难,并出现血红蛋白尿和黄疸,最可能的原因是
 
A.发热反应 B.溶血反应 C.过敏反应 D.循环超负荷
 
E.输血相关的肺损伤
 
【答案】B
 
【章】33
 
74.烧伤是指
 
A.火焰烧伤 B.沸水烫伤 C.滚汤烫伤 D.灼热金属灼伤
 
E.火焰、热液、热空气、热金属等热力所引起组织的损伤
 
【答案】E
 
【章】36
 
75.有关损伤的急救和转运,下列哪项是错误的
 
A.外露骨折断端应立即复位 B.开放性伤口用无菌纱布覆盖,缠上绷带
 
C.有外出血应及时止血 D.脊柱骨折的伤员必须卧板床
 
E.已明确无颅脑及腹部内脏损伤而剧痛的患者,可注射止痛剂
 
【答案】A
 
【章】36
 
76.下列属于特异性感染的是
 
A.丹毒 B.急性乳腺炎 C.痈 D.气性坏疽
 
E.以上全不是
 
【答案】D
 
【章】31
 
77.面部“危险三角区”疖的危险性在于
 
A.引起颅内感染 B.引起鼻窦炎 C.引起眼球感染 D.容易发展成痈
 
E.治疗困难
 
【答案】A
 
【章】31
 
78.下列哪种肿瘤胚抗阳性率最高
 
A.胃癌 B.淋巴癌 C.肝癌 D.骨肉瘤
 
E.结肠癌
 
【答案】D
 
【章】37
 
79.治疗急性肾功能衰竭时高血钾,下列哪项措施是不正确的 (
 
A.严禁使用含钾药物 B.及时透析
 
C.静注NaHCO3 D.静注胰高血糖素
 
E.可口服药物排钾
 
【答案】D
 
【章】34
 
80.关于高渗性缺水,下列哪项是错误的
 
A.中度缺水的缺水量为体重的4%~6%
 
B.血清钠为150 mmol/L以上
 
C.病人通常无口渴
 
D.治疗给予5%葡萄糖溶液
 
E.纠正盐水时,还需适当补钠
 

上一篇:2020年湖北成考《医学综合》提升试题及答案(6)

下一篇:2020年湖北成考《医学综合》提升试题及答案(8)

Copyright 2009-2020 版权所有 湖北成考网隶属于湖北成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为湖北成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准