湖北成人高考网(www.hbcrgk.com):湖北省成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!
微信公众号   |   
联系我们

湖北成人高考网

2020年湖北成考《医学综合》提升试题及答案(16)

发布时间:2020-01-02 整编:湖北成人高考网 阅读量:

【提升学历,到湖北成人高考网】

2020年湖北成考《医学综合》提升试题及答案(16)分割线
2020年湖北成考《医学综合》提升试题及答案(16)
 
【导读】大家在备考的医学综合的时候觉得记忆医学考点是个很难的事情,但是你只要掌握一定的方法,学起来还是很有趣的,为了帮助大家更好的复习,下面是小编给大家整理了2020年湖北成考《医学综合》提升试题及答案,一起来看看吧。
 
一、A型题:1~84小题,每小题1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,请选出一项最符合题目要求的。
 
1.对骨有营养作用的是
 
A.骨密度 B.骨松质 C.骨膜 D.红骨髓
 
E.黄骨髓
 
【答案】C
 
2.有囊内韧带的关节是
 
A.肘关节 B.髋关节 C.胸锁关节 D.桡腕关节
 
E.颞下颌关节
 
【答案】B
 
3.膝关节
 
A.关节囊包裹着髌骨 B.关节面由股骨下端、胫骨和腓骨上端构成
 
C.半月板完全分隔关节腔 D.是人体最大、最复杂的关节
 
E.滑膜层包裹着关节囊内的所有结构
 
【答案】D
 
4.腹股沟管的长度为
 
A.1~2 cm B.2~3 cm C.3~4 cm D.4~5 cm
 
E.5~6 cm
 
【答案】D
 
5.腹直肌鞘
 
A.前层与腹直肌之间有血管通行
 
B.在脐下4~5 cm以下
 
C.由腹直肌、腹内斜肌、腹外斜肌、腹横肌腱膜共同形成
 
D.前、后层包裹腹直肌全部
 
E.以上都不是
 
【答案】B
 
6.食管全长约
 
A.10 cm B.20 cm C.25 cm D.35 cm
 
E.40 cm
 
【答案】C
 
【章】4
 
7.十二指肠纵襞的位置多在
 
A.十二指肠上部内侧 B.十二指肠降部外侧
 
C.十二指肠降部内侧 D.十二指肠水平部内侧
 
E.十二指肠升部内侧
 
【答案】C
 
【章】4
 
8.上呼吸道最狭窄处为
 
A.鼻后孔 B.喉口 C.前庭裂 D.声门裂
 
E.喉与气管交界处
 
【答案】D
 
【章】5
 
9.肾被膜由内向外依次为
 
A.肾筋膜、纤维囊、脂肪囊 B.纤维囊、脂肪囊、肾筋膜
 
C.肾筋膜、脂肪囊、纤维囊 D.脂肪囊、纤维囊、肾筋膜
 
E.脂肪囊、肾筋膜、纤维囊
 
【答案】B
 
【章】6
 
10.男性尿道最宽处为
 
A.前列腺部 B.膜部 C.尿道内口 D.尿道外口
 
E.尿道球部
 
【答案】E
 
【章】7
 
11.下列有关输卵管的描述正确的是
 
A.为一对长而直的肌性管道 B.输卵管峡部,长而狭窄
 
C.壶腹部在漏斗的外侧 D.外侧端开口通腹膜腔
 
E.内侧端膨大弯曲连于子宫底
 
【答案】D
 
【章】8
 
12.直肠在矢状面上形成两个弯曲,上部的直肠骶曲离肛门距离约
 
A.15~16 cm B.13~15 cm C.11~13 cm D.9~11 cm
 
E.7~9 cm
 
【答案】E
 
【章】4
 
13.正常成人的肝约占体重的
 
A.1/20 B.1/30 C.1/40 D.1/50
 
E.1/60
 
【答案】D
 
【章】4
 
14.肺动脉口
 
A.是左心室的入口 B.是右心室的出口
 
C.运送含氧量高的血液 D.有三个半月形瓣
 
E.没有上述特征
 
【答案】B
 
【章】9
 
15.胸导管的管径为
 
A.1~3 mm B.2~5 mm C.3~6 mm D.6~8 mm
 
E.约1 cm
 
【答案】B
 
【章】9
 
16.虹膜
 
A.位于巩膜的外面 B.位于角膜的后方
 
C.位于睑内面和眼球前面 D.位于上睑和下睑内面
 
E.以上均不对
 
【答案】B
 
【章】10
 
17.支配咀嚼肌的神经为
 
A.面神经 B.舌下神经 C.上颌神经 D.舌咽神经
 
E.下颌神经
 
【答案】E
 
【章】11
 
18.属于背侧丘脑的结构为
 
A.丘脑髓纹 B.松果体 C.乳头体 D.丘脑枕
 
E.内侧膝状体
 
【答案】D
 
【章】12
 
19.关于脊髓,哪项是错误的
 
A.前角存在于脊髓全长 B.侧角存在于脊髓全长
 
C.薄束贯穿后索全长 D.皮质脊髓侧束贯穿脊髓全长
 
E.成人脊髓下端平对第1腰椎下缘
 
【答案】B
 
【章】12
 
20.有关内脏神经描述中,错误的为
 
A.内脏运动神经受人的意志控制
 
B.同一器官大多同时受交感神经和副交感神经双重支配
 
C.肾上腺髓质只接受交感神经节前纤维支配
 
D.器官内不存在交感神经节
 
E.含有副交感纤维的脑神经为:动眼、面、舌咽和迷走神经
 

上一篇:2020年湖北成考《医学综合》提升试题及答案(15)

下一篇:2020年湖北成考《医学综合》提升试题及答案(17)

Copyright 2009-2019 版权所有 湖北成考网隶属于湖北成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为湖北成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准