湖北成人高考网(www.hbcrgk.com):湖北省成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!
微信公众号   |   
联系我们

湖北成人高考网

2020年湖北省成考《医学综合》练习试题及答案(12)

发布时间:2020-01-06 整编:湖北成人高考网 阅读量:

【提升学历,到湖北成人高考网】

2020年湖北省成考《医学综合》练习试题及答案(12)分割线
2020年湖北省成考《医学综合》练习试题及答案(12)
 
【导读】大家在备考的医学综合的时候觉得记忆医学考点是个很难的事情,但是你只要掌握一定的方法,学起来还是很有趣的,为了帮助大家更好的复习,下面是小编给大家整理了2020年湖北省成考《医学综合》练习试题及答案,一起来看看吧。
 
第21题 下列选项中,不属于小脑中央核的是【】
 
A. 齿状核
 
B. 球状核
 
C. 栓状核
 
D. 顶核
 
E. 基底核
 
【答案】 E
 
【答案解析】本题考查小脑中央核的组成。小脑中央核由内侧向外侧依次为顶核、球状核、栓状核、齿状核。
 
第22题 形成血浆渗透压80%的成分是【】
 
A. 血浆蛋白质
 
B. Na+
 
C. K+
 
D. HCO3-
 
E. Ca2+
 
【答案】 B
 
第23题 下列选项中,不属于"内环境"概念范畴的是【】
 
A. 血浆
 
B. 组织间液
 
C. 淋巴液
 
D. 脑脊液
 
E. 消化液
 
【答案】 E
 
第24题 血浆蛋白大部分在肝脏合成,主要在肝外合成的蛋白质是【】
 
A. 白蛋白
 
B. α1球蛋白
 
C. α2球蛋白
 
D. β球蛋白
 
E. γ球蛋白
 
【答案】 E
 
【答案解析】本题考查蛋白质的合成部位。白蛋白和大多数球蛋白主要由肝脏产生,但γ球蛋白来自浆细胞。
 
第25题 减压反射的生理作用主要是【】
 
A. 防止收缩压过高
 
B. 防止舒张压过低
 
C. 防止血压波动过大
 
D. 防止脉压过小
 
E. 防止血流速度过快
 
【答案】 C
 
第26题 心脏缺乏迷走神经支配的部位是【】
 
A. 窦房结
 
B. 心房肌
 
C. 房室交界区
 
D. 房室束
 
E. 心室肌
 
【答案】 E
 
第27题 一个心动周期中,心室内最大压力发生在【】
 
A. 等容收缩期
 
B. 快速射血期
 
C. 减慢射血期
 
D. 快速充盈期
 
E. 等容舒张期
 
【答案】 B
 
第28题 心肌动作电位平台期Ca2+内流的跨膜转运形式属于【】
 
A. 单纯扩散
 
B. 易化扩散
 
C. 原发主动转运
 
D. 继发主动转运
 
E. 入胞作用
 
【答案】 B
 
第29题 静息状态下,细胞膜离子通透性最大的是【】
 
A.Na+
 
B.K+
 
C.Ca2+
 
D.Cl-
 
E. HCO3-
 
【答案】 B
 
第30题 可进出肺的最大气量是【】
 
A. 肺总量
 
B. 潮气量
 
C. 深呼气量
 
D. 深吸气量
 
E. 肺活量
 
【答案】 E
 
第31题 下列关于肺泡表面活性物质的表述,错误的是【】
 
A. 由肺泡Ⅱ型上皮细胞分泌
 
B. 是复杂的脂蛋白混合物
 
C. 分布于肺泡表面的气液交界面上
 
D. 可以降低肺泡表面张力
 
E. 可以降低肺通气的非弹性阻力
 
【答案】 E
 
第32题 胰液成分中不含有的酶是【】
 
A. 淀粉酶
 
B. 脂肪酶
 
C. 蛋白酶
 
D. 肠致活酶
 
E. 胰酶
 
【答案】 D
 
第33题 下列关于消化期胃液头期分泌机制的叙述,不准确的是【】
 
A. 食物可以通过条件反射引起胃酸分泌
 
B. 食物可以通过非条件反射引起胃酸分泌
 
C. 口腔咀嚼动作可以引起胃酸分泌
 
D. 迷走神经兴奋可直接引起胃酸分泌
 
E. 迷走神经兴奋可引发胃泌素分泌,间接引起胃酸分泌
 
【答案】 C
 
第34题 机体生理活动直接的能量来源是【】
 
A. 葡萄糖
 
B. 脂肪
 
C. 蛋白质
 
D. ATP
 
E. 维生素
 
【答案】 D
 
第35题 引起肾血管舒张的体液因素是【】
 
A. 血管紧张素
 
B. 前列腺素
 
C. 升压素
 
D. 肾上腺素
 
E. 去甲肾上腺素
 
【答案】 B
 
第36题 肾脏近端小管同向转运的物质是【】
 
A.Na+
 
B.K+
 
C.H+
 
D.HCO3-
 
E.氨基酸
 
【答案】 E
 
第37题 下列眼结构中,能改变曲度的是【】
 
A. 结膜
 
B. 角膜
 
C. 虹膜
 
D. 晶状体
 
E. 玻璃体
 
【答案】 D
 
第38题 酚妥拉明可阻断的受体是【】
 
A.α受体
 
B.β受体
 
C.M受体
 
D.N1受体
 
E.N2受体
 
【答案】 A
 
第39题 α受体位于【】
 
A. 交感节前纤维
 
B. 交感节后纤维
 
C. 副交感节前纤维
 
D. 副交感节后纤维
 
E. 运动神经纤维
 
【答案】 B
 
第40题 能使血糖升高的激素是【】
 
A. 生长抑素
 
B. 胰岛素
 
C. 催乳素
 
D. 糖皮质激素
 
E. 盐皮质激素
 

上一篇:2020年湖北省成考《医学综合》练习试题及答案(11)

下一篇:2020年湖北省成考《医学综合》练习试题及答案(13)

Copyright 2009-2019 版权所有 湖北成考网隶属于湖北成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为湖北成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准