湖北成人高考网(www.hbcrgk.com):湖北省成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!
微信公众号   |   
联系我们

湖北成人高考网

2020年湖北成人高考《艺术概论》单选练习及答案(6)

发布时间:2019-11-13 整编:湖北成人高考网 阅读量:

【提升学历,到湖北成人高考网】

2020年湖北成人高考《艺术概论》单选练习及答案(6)分割线
2020年湖北成人高考《艺术概论》单选练习及答案(6)
 
【导读】对于艺术概论的学习,首先要了解其框架,在框架中找到内在逻辑;了解框架,可以从你要考的艺术门类入手,平时也要多看一些视频以及书籍去积累,这样可以提高我们的复习效率,为了帮助大家更好的复习,湖北成人高考网给大家整理了2020年湖北成人高考《艺术概论》单选练习及答案,一起来练习一下吧。
 
1.民间舞蹈安塞腰鼓流传于()
 
A.青海
 
B.甘肃
 
C.陕西
 
D.宁夏
 
【答案】C
 
2.下列作品中,作曲家聂耳的代表作是()
 
A.《义勇军进行曲》
 
B.《在太行山上》
 
C.《游击队歌》
 
D.《松花江上》
 
【答案】A
 
3.文艺复兴时期杰出油画作品《西斯廷圣母》的作者是()
 
A.达?芬奇
 
B.米开朗琪罗
 
C.拉斐尔
 
D.提香
 
【答案】C
 
4.著名的奉先寺卢舍那大佛石雕像位于()
 
A.洛阳龙门石窟
 
B.大同云冈石窟
 
C.敦煌莫高窟
 
D.天水麦积山石窟
 
【答案】A
 
5.下列选项中,不是改编自文学作品的影片是()
 
A.《林家铺子》
 
B.《林则徐》
 
C.《早春二月》
 
D.《城南旧事》
 
【答案】B
 
6.下列影片中,属于亚洲电影的是()
 
A.《偷自行车的人》
 
B.《乱世佳人》
 
C.《罗生门》
 
D.《两个人的车站》
 
【答案】C
 
8.民间舞蹈安塞腰鼓流传于()
 
A.青海
 
B.甘肃
 
C.陕西
 
D.宁夏
 
【答案】C
 
9.下列作品中,作曲家聂耳的代表作是()
 
A.《义勇军进行曲》
 
B.《在太行山上》
 
C.《游击队歌》
 
D.《松花江上》
 
【答案】A
 
10.文艺复兴时期杰出油画作品《西斯廷圣母》的作者是()
 
A.达?芬奇
 
B.米开朗琪罗
 
C.拉斐尔
 
D.提香
 
【答案】C
 
11.著名的奉先寺卢舍那大佛石雕像位于()
 
A.洛阳龙门石窟
 
B.大同云冈石窟
 
C.敦煌莫高窟
 
D.天水麦积山石窟
 
【答案】A
 
12.下列选项中,不是改编自文学作品的影片是()
 
A.《林家铺子》
 
B.《林则徐》
 
C.《早春二月》
 
D.《城南旧事》
 
【答案】B
 
13.下列影片中,属于亚洲电影的是()
 
A.《偷自行车的人》
 
B.《乱世佳人》
 
C.《罗生门》
 
D.《两个人的车站》
 
【答案】C
 
14.我国古代著名绘画作品《洛神赋图》的作者是( )
 
A.展子虔
 
B.顾恺之
 
C.阎立本
 
D.张择端
 
参考答案:B
 
15.以艺术作品的存在方式为分类依据,不属于空间艺术的是( )
 
A.文学
 
B.绘画
 
C.雕塑
 
D.建筑
 
参考答案:A
 
16.著名的埃菲尔铁塔位于( )
 
A.美国
 
B.英国
 
C.德国
 
D.法国
 
参考答案:D
 
17.挪威剧作家易卜生的《玩偶之间》从题材内容来看属于( )
 
A.史诗剧
 
B.童话剧
 
C.社会问题剧
 
D.宗教剧
 
参考答案:C
 
18.主张艺术起源于模仿的古希腊哲学家是( )
 
A.德谟克利特、亚里士多德
 
B.席勒、斯宾塞
 
C.克罗齐、柯林伍德
 
D.爱德华?泰勒、 詹姆斯?弗雷泽
 
参考答案:A
 
19.下列选项中,属于接受美学代表人物的是( )
 
A.罗兰?巴尔特
 
B.尧斯
 
C.苏珊?朗格
 
D.海德格尔
 
参考答案:B
 
20.诗句“海内存知己,天涯若比邻”的作者是( )
 
A.李白
 
B.杜甫
 
C.王维
 
D.王勃
 

上一篇:2020年湖北成人高考《艺术概论》单选练习及答案(5)

下一篇:2020年湖北成人高考《艺术概论》单选练习及答案(7)

Copyright 2009-2019 版权所有 湖北成考网隶属于湖北成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为湖北成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准