湖北成人高考网(www.hbcrgk.com):湖北成人高考报名、辅导权威网站。更懂成考更懂你!

湖北成人高考网

2019年湖北成考专升本《教育理论》习题及答案(5)

发布时间:2019-10-17 整编:湖北成人高考网 阅读量:

【提升学历,到湖北成人高考网】

2019年湖北成考专升本《教育理论》习题及答案(5)分割线
2019年湖北成考专升本《教育理论》习题及答案(5)
 
【导语】大家在备考成考教育理论科目的时候,觉得知识多而杂,尤其是碰到案例分析不知何处下手,没有掌握复习的重点,其实掌握好分析教育理论综合知识中案例分析题的答题技巧并多加练习是很重要的,下面是小编整理的2019年湖北成考专升本《教育理论》习题及答案,供考生练习。
 
1.人的心理就其产生方式而言,都是脑的()。
 
A.精神活动
 
B.意识活动
 
C.理性活动
 
D.反射活动
 
2.下列哪个选项不属于知觉的基本属性?()
 
A.知觉的选择性
 
B.知觉的规律性
 
C.知觉的理解性
 
D.知觉的恒常性
 
3.许多人利用早晨和晚上的时间学习记忆,其效果优于白天,这是因为早上和晚上所受的是哪种抑制的干扰?()
 
A.双重抑制
 
B.前摄抑制
 
C.单一抑制
 
D.倒摄抑制
 
4.分析问题找出主要矛盾的过程是解决问题的哪个阶段?()
 
A.提出问题
 
B.明确问题
 
C.提出假设
 
D.验证假设
 
5.智力活动转向头脑内部,借助言语来作用于观念性对象的阶段是()。
 
A.原型定向
 
B.原型操作
 
C.操作整合
 
D.原型内化
 
6.一般来说,有利于解决问题的动机强度是()。
 
A.强烈
 
B.较弱
 
C.微弱
 
D.中等
 
7.气质类型在社会评价上()。
 
A.有好坏之分
 
B.无好坏之分
 
C.都是好的
 
D.都是坏的
 
8.下列谁的理论是人格的类型理论?()
 
A.艾森克的特质理论
 
B.卡特尔的人格特质理论
 
C.奥尔波特的特质理论
 
D.霍兰德的人格理论
 
9.迷信、巫术的流行,说明下列哪种因素影响社会态度的形成?()
 
A.经验的情绪后果
 
B.参照群体
 
C.知识水平
 
D.文化因素
 
10.性格的ABC理论属于哪个理论流派的内容?()
 
A.行为矫正疗法
 
B.精神分析疗法
 
C.人本主义疗法
 
D.合理情绪疗法
 
11.情绪和情感所反映的是()。
 
A.客观事物的本质属性
 
B.客观事物的外部现象
 
C.客观事物之间的关系
 
D.客观事物与人的需要之间的关系
 
12.下列哪种公式是比率智商的正式公式?()
 
参考答案及解析:
 
1.【答案】D
 
【解析】要掌握反射的概念,同时还要注意与其他概念的区别。
 
2.【答案】B
 
3.【答案】C
 
【解析】把前摄抑制与倒摄抑制的含义理解清楚,此题不难回答。
 
4.【答案】B
 
【解析】可以举一反三,要抓住每个阶段的关键意思。
 
5.【答案】D
 
6.【答案】D
 
7.【答案】B
 
8.【答案】D
 
9.【答案】C
 
10.【答案】D
 
11.【答案】D
 
2019年湖北成考专升本《教育理论》习题及答案(5)分割线

上一篇:2019年湖北成考专升本《教育理论》习题及答案(4)

下一篇:2019年湖北成考专升本《教育理论》习题及答案(6)

与"2019年湖北成考专升本《教育理论》习题及答案(5)"相关的文章

Copyright 2009-2019 版权所有 湖北成考网隶属于湖北成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为湖北成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准