湖北成人高考网(www.hbcrgk.com):湖北成人高考报名、辅导权威网站。更懂成考更懂你!

湖北成人高考网

2019年湖北成考专升本《教育理论》习题及答案(9)

发布时间:2019-10-17 整编:湖北成人高考网 阅读量:

【提升学历,到湖北成人高考网】

2019年湖北成考专升本《教育理论》习题及答案(9)分割线
2019年湖北成考专升本《教育理论》习题及答案(9)
 
【导语】大家在备考成考教育理论科目的时候,觉得知识多而杂,尤其是碰到案例分析不知何处下手,没有掌握复习的重点,其实掌握好分析教育理论综合知识中案例分析题的答题技巧并多加练习是很重要的,下面是小编整理的2019年湖北成考专升本《教育理论》习题及答案,供考生练习。
 
1.提倡发现学习和结构教学理论的教育家是
 
A.布鲁纳 B.杜威
 
C.赞科夫 D.赫尔巴特 ( )
 
2.新中国的第一次学制改革是在
 
A.1949 B.1950 C.1951 D.1952 ( )
 
3.少年期的年龄阶段是指
 
A.12 ~14岁 B.11~15岁
 
C. 11、12~13、14岁 D.11、12~14、15岁 ( )
 
4.什么是知识传授活动中的主要信息媒介、课程标准的进一步展开和具体化
 
A.学科课程标准 B.课程计划
 
C.教材 D.教学大纲 ( )
 
5.按课的任务可将课划分为
 
A.个别教学;班级教学 B.单一课;综合课
 
C.现场教学;复式课 D.单一课;复式教学 ( )
 
6.防患于未然的德育原则是谁提出的?
 
A.孔子 B.杜威 C.马卡连柯 D.《学记》 ( )
 
7.英国教育家的代表作是
 
A.《爱弥儿》 B.《教育论》
 
C.《教育漫话》 D.《人是教育的对象》 ( )
 
8.我国中小学对学生进行德育的基本方法是
 
A.榜样示范法 B.说理教育法 C.陶冶法 D.实际锻炼法 ( )
 
9.“教有法而无定法”反映了教师劳动的
 
A.长期性 B.创造性 C.连续性 D.示范性 ( )
 
10.欧洲封建社会的两种教育体系是
 
A.教会教育和骑士教育 B.斯巴达教育和雅典教育
 
C.教会教育和斯巴达教育 D.骑士教育和雅典教育 ( )
 
11.我国第一部以马克思主义观点论述教育理论的着作是杨贤江的
 
A.《论共产主义教育》
 
B.《新教育大纲》
 
C.《教育学》
 
D.《教学论》 ( )
 
12.实现人的全面发展的社会条件是
 
A.全民教育 B.科学教育
 
C.教育与劳动相结合 D.社会主义制度 ( )
 
13.最早使用美育一词的是
 
A.席勒 B.杜威 C.洛克 D.卢梭 ( )
 
参考答案:
 
1.A 2.D 3.C 4.C 5.B
 
6.D 7.C 8.B 9.B 10.A
 
2019年湖北成考专升本《教育理论》习题及答案(9)分割线

上一篇:2019年湖北成考专升本《教育理论》习题及答案(8)

下一篇:2019年湖北成考专升本《教育理论》习题及答案(10)

与"2019年湖北成考专升本《教育理论》习题及答案(9)"相关的文章

Copyright 2009-2019 版权所有 湖北成考网隶属于湖北成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为湖北成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准