湖北成人高考网(www.hbcrgk.com):湖北成人高考报名、辅导权威网站。更懂成考更懂你!

湖北成人高考网

2019年湖北成考专升本《教育理论》习题及答案(10)

发布时间:2019-10-17 整编:湖北成人高考网 阅读量:

【提升学历,到湖北成人高考网】

2019年湖北成考专升本《教育理论》习题及答案(10)分割线
2019年湖北成考专升本《教育理论》习题及答案(10)
 
【导语】大家在备考成考教育理论科目的时候,觉得知识多而杂,尤其是碰到案例分析不知何处下手,没有掌握复习的重点,其实掌握好分析教育理论综合知识中案例分析题的答题技巧并多加练习是很重要的,下面是小编整理的2019年湖北成考专升本《教育理论》习题及答案,供考生练习。
 
1.英国教育家斯宾塞的教育代表作是
 
A.《爱弥儿》 B.《人的教育》
 
C.《教育漫话》 D.《教育论》
 
2.“教学与发展”理论的倡导者是
 
A.赞科夫 B.皮亚杰 C.布鲁纳 D.根舍因
 
3.“孟母三迁”的故事说明了哪种因素对人发展的影响?
 
A.遗传 B.环境 C.教育 D.社会活动
 
4.毛泽东同志在1957年首次提出的我国社会主义的教育目的是
 
A.培养有社会主义觉悟有文化的劳动者
 
B.培养德智体全面发展的社会主义新人
 
C.培养又红又专的社会主义接班人
 
D.培养脑体结合的社会主义建设者
 
5.《中共中央关于教育体制改革的决定》指出,要有计划、有步骤地普及九年义务教育,并把其责任交给
 
A.国家 B.地方 C.学校 D.家长
 
6.在教育过程中,教师对突发性事件作出迅速、恰当的处理被称为“教育机智”。这反映了教师劳动的哪一特点?
 
A.复杂性 B.师范性 C.创造性 D.主体性
 
7.教学工作的中心环节是
 
A.备课 B.上课
 
C.课外辅导 D.检查评定成绩
 
8.德育过程是对学生知、情、意、行的培养提高过程,其进行顺序是
 
A.以知为开端,知、情、意、行依次进行
 
B.以情为开端,情、知、意、行依次进行
 
C.以意为开端,意、知、情、行依次进行
 
D.视具体情况,可有多种开端
 
9.班集体形成的主要标志之一是
 
A.成立了班委会 B.开展了班级工作
 
C.形成了正确的集体舆论 D.确定了班级工作计划
 
10.课外校外教育是一种有目的、有计划、有组织的教育活动,其实施范围是
 
A.在课程计划(教学计划)之中
 
B.在学科课程标准(教学大纲)之中
 
C.在学校之外
 
D.在课程计划和学科课程标准之外
 
参考答案:
 
1.D 2.A 3.B 4.A 5.B 6.C 7.B 8.D 9.C 10.D

点击查看:2019年湖北成考专升本《教育理论》习题及答案汇总

上一篇:2019年湖北成考专升本《教育理论》习题及答案(9)

下一篇:2019年湖北成考专升本《教育理论》习题及答案(11)

Copyright 2009-2019 版权所有 湖北成考网隶属于湖北成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为湖北成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准