新手必读:
各市成考:
快速导航关闭

关注湖北成考网公众号

免费获取成考最新资讯和资料

+关注
报考指南
招生院校
辅导资料
湖北地级市成人高考
湖北成人高考网 > 湖北成考辅导 > 高起点辅导 > 历史 > 详情
湖北成人高考网 > 湖北成考辅导 > 高起点辅导 > 历史 > 湖北成人高考高起本历史测试题及答案二

湖北成人高考高起本历史测试题及答案二

湖北成考网 湖北成考 2021-04-24 16:55 交流群+

【摘要】以下是湖北成人高考高起本历史测试题及答案二,正在备考成人高考高起本层次文史类专业的考生可以做做看以下试题。 1.划山东为其势力范围的帝国主义国家是( ) A.英国 B.俄国 C.日本...

以下是湖北成人高考高起本历史测试题及答案二,正在备考成人高考高起本层次文史类专业的考生可以做做看以下试题。
 
湖北成人高考高起本历史测试题及答案二
 
1.划山东为其"势力范围"的帝国主义国家是( )
 
A.英国 B.俄国
 
C.日本 D.德国
 
2.武昌起义的主要力量是( )
 
A.新军 B.会党
 
C.工人 D.市民
 
3.按因果关系排列以下各项顺序( )
 
①黎段矛盾激化 ②孙中山发表《讨逆宣言》
 
③张勋复辟 ④日本鼓动段祺端对德宣战
 
A.①③②④ B.③①②④
 
C.④①③② D.③②④①
 
4.19世纪末,日本在中国划分的"势力范围"是( )
 
A.山东 B.长城以北
 
C.福建 D.广东
 
5.标志着中国新民主主义革命伟大开端的是( )
 
A.鸦片战争 B.辛亥革命
 
C.五四运动 D.五卅运动
 
6.北伐战争的主要战场在( )
 
A.湖南、湖北 B.河南、河北
 
C.江苏、江西 D.福建、浙江
 
7.下列史实中最早体现中国共产党决定用革命的武装反抗国民党武装的策略精神的是( )A.南昌起义 B.秋收起义
 
C.广州起义 D.平江起义
 
8.标志着红军长征取得完全胜利的事件是( )
 
A.井冈山会师 B.甘孜会师
 
C.吴起镇会师 D.会宁会师
 
9.中国共产党确立建立抗日民族统一战线方针的重要会议是( )A."八七"会议 B.中共"三大"
 
C.瓦窑堡会议 D.洛川会议
 
10.中国共产党领导下的人民军队建立的第一块抗日根据地是( )A.晋察冀 B.晋察豫
 
C.井冈山 D.陕甘宁
 
参考答案:
 
1.D 2.A 3.C 4.C 5.C
 
6.A 7.A 8.D 9.C 10.A
 
湖北成人高考高起本历史测试题及答案二的全部内容就是这些,祝大家在成人高考考试中取得一个好成绩。

编辑推荐:
2021年湖北成人高考考试时间什么时候

2021年湖北成人高考招生简章汇总
 

湖北成考网微信公众号

转载请注明:文章转载自   湖北成考网 www.hbcrgk.com
本文地址:http://www.hbcrgk.com/shidi/11844.html

提示:系统将安排老师联系您,请保持手机畅通!

湖北成考网交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答
湖北成考网公众号

扫一扫加入微信公众号

关注湖北成考网微信公众号,回复“福利”即可申请学费优惠
关于我们 在线报名 网站地图 联系我们

Copyright 2009-2021 湖北成考网 www.hbcrgk.com All rights reserved

声明:本站为湖北成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

湖北成考网微信公众号 湖北成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

考试科目

招生问答

考试提醒

考 生 群

毕业评估