新手必读:
各市成考:
快速导航关闭

关注湖北成考网公众号

免费获取成考最新资讯和资料

+关注
报考指南
招生院校
辅导资料
湖北地级市成人高考
湖北成人高考网 > 湖北成考辅导 > 高起点辅导 > 历史 > 详情
湖北成人高考网 > 湖北成考辅导 > 高起点辅导 > 历史 > 湖北成人高考高起本历史测试题及答案三

湖北成人高考高起本历史测试题及答案三

湖北成考网 湖北成考 2021-04-24 16:58 交流群+

【摘要】以下是湖北成人高考高起本历史测试题及答案三,正在备考该科目的考生们可以多做做要考科目的试题。 1.关于四诊法表述不正确的是( ) A.望,即看气色 B.问,即询问病情 C.闻,即闻味...

以下是湖北成人高考高起本历史测试题及答案三,正在备考该科目的考生们可以多做做要考科目的试题。
 
湖北成人高考高起本历史测试题及答案三
 
1.关于"四诊法"表述不正确的是( )
 
A.望,即看气色 B.问,即询问病情
 
C.闻,即闻味道 D.切,即把脉
 
2.向汉武帝提出"罢黜百家,独尊儒术"的著名学者是( )A.董仲舒 B.晁错
 
C.陆贾 D.主父偃
 
3.佛教传入我国中原地区的时间是( )
 
A.西汉初年 B.西汉末年
 
C.东汉初年 D.东汉末年
 
4.唐朝由盛而衰的转折点是( )
 
A."八王之乱" B."七国之乱"
 
C."安史之乱" D.藩镇割据
 
5.成吉思汗的历史业绩是( )
 
A.起兵反抗辽的压迫 B.建立蒙古政权
 
C.定国号为元 D.灭亡南宋
 
6.明长城的起止点是( )
 
①东起鸭绿江 ③西到嘉峪关
 
③东到辽东 ④西起临
 
A.①② B.③④
 
C.①④ D.②③
 
7.清朝设置驻藏大臣是在( )
 
A.顺治年间 B.康熙年间
 
C.雍正年间 D.乾隆年间
 
8.举世闻名的皇家园林圆明园被焚发生在( )
 
A.第一次鸦片战争中 B.第二次鸦片战争中
 
C.甲午中日战争中 D.中法战争中
 
9.洋务派创立的中国最大的近代军事工业是( )
 
A.安庆军械所 B.江南制造总局
 
C.福州船政局 D.天津机器局
 
10.甲午中日战争中,北洋舰队全军覆没发生在下列哪一战役中( )A.平壤战役 B.黄海大战
 
C.辽东战役 D.威海卫战役
 
参考答案:
 
1.C 2.A 3.C 4.C 5.B
 
6.A 7.C 8.B 9.B 10.D
 
湖北成人高考高起本历史测试题及答案三的全部内容就是这些,希望对大家有所帮助。

编辑推荐:
2021年湖北成人高考考试时间什么时候

2021年湖北成人高考招生简章汇总
 

湖北成考网微信公众号

转载请注明:文章转载自   湖北成考网 www.hbcrgk.com
本文地址:http://www.hbcrgk.com/shidi/11845.html

提示:系统将安排老师联系您,请保持手机畅通!

湖北成考网交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答
湖北成考网公众号

扫一扫加入微信公众号

关注湖北成考网微信公众号,回复“福利”即可申请学费优惠
关于我们 在线报名 网站地图 联系我们

Copyright 2009-2021 湖北成考网 www.hbcrgk.com All rights reserved

声明:本站为湖北成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

湖北成考网微信公众号 湖北成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

考试科目

招生问答

考试提醒

考 生 群

毕业评估