湖北成人高考网(www.hbcrgk.com):湖北省成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!
微信公众号   |   
联系我们

湖北成人高考网

2020年湖北成考《英语》完形填空试题及答案精讲(9)

发布时间:2019-11-21 整编:湖北成人高考网 阅读量:

【提升学历,到湖北成人高考网】

2020年湖北成考《英语》完形填空试题及答案精讲(9)分割线
2020年湖北成考《英语》完形填空试题及答案精讲(9)
 
【导语】2019年湖北成人高考英语题型由单项选择题、多项选择题、名词解释、简答题、论述题这五类题型组成,从近几年的考题中可以着出,对词汇知识的考查更侧重于理解和应用。下面湖北成人高考给大家整理了2020年湖北成考《英语》完形填空试题及答案精讲,供考生参考。
 
We have spoken of marriage as a formal contract.It should be noted, however, that this contract does not 1 the same form in different societies.In Western societies, the 2 of a man and a woman 3 given the status of legal marriage by being registered by an official 4 by the state.In some African so cieties, 5 , marriage has nothing to do 6 an official registration of this kind but is legalized by the formal 7 of goods.Generally 8 is the bridegroom who is required to make a 9 of goods to the bride's kin(亲戚), though sometimes a payment is 10 made by the bridegroom's kin to that of the bride.
 
Among the Nuer, a 11 living in Southern Sudan, the payment made to the bride's kin, 12 as bridewealth, is in the 13 of cattle.Once the 14 of bridewealth is agreed 15 , and the formal payment is made, the marriage becomes a 16 union and the offspring of the union become the acceptable 17 of the husband.They remain 18 children even 19 the wife subsequently leaves him to live with 20 man.
 
1.A.make B.get C.take D.do
 
2.A.condition B.difference C.union D.divorce
 
3.A.is B.are C.was D.were
 
4.A.recognizing B.recognize C.to recognize D.recognized
 
5.A.however B.yet C.though D.still
 
6.A.with B.from C.for D.to
 
7.A.exchange B.contact C.communication D.connection
 
8.A.that B.this C.one D.it
 
9.A.money B.payment C.cost D.consumption
 
10.A.also B.too C.either D.as well
 
11.A.a person B.a people C.a man D.a couple
 
12.A.called B.known C.named D.looked
 
13.A.shape B.size C.form D.type
 
14.A.amount B.number C.figure D.volume
 
15.A.upon B.with C.to D.for
 
16.A.legal B.casual C.direct D.progressive
 
17.A.bride B.cattle C.wealth D.children
 
18.A.his B.her C.their D.one?s
 
19.A.before B.because C.while D.if
 
20.A.other B.another C.more D.farther
 
参考答案及解析
 
1.【答案】C
 
【解析】本句意为在不同的社会里,这种合约采取不同的形式。take the form of是固定搭配,意为“采取……形式”。
 
2.【答案】C
 
【解析】本句是说“在西方社会,男女的结合只有由政府认可的官员登记后才成为合法婚姻。”union“结合”;difference“区别”;condition“条件”;divorce“离婚”。
 
3.【答案】A
 
【解析】主语是the union,为单数,从上下文的时态看应用现在时。
 
4.【答案】D
 
【解析】过去分词做定语修饰official,意为被认可的官员。
 
5.【答案】A
 
【解析】though为连词,连接主语和从句,表“虽然……但是”;yet一般用在否定句或疑问句尾,表示“已经”;still用在动词前后,表示“仍然”;however可用逗号与前后隔开,在意思上与前句转折。
 
6.【答案】A
 
【解析】have nothing to do with,与……无关,固定搭配。
 
7.【答案】A
 
【解析】符合商品交换的选项只有exchange.contact“接触”;communication指“交流、交换(消息)”;connection“连接”。
 
8.【答案】D
 
【解析】此处是强调句型,It is…who/that结构,故只能用it.
 
9.【答案】B
 
【解析】make a payment of是固定搭配,意为“支付”。money是不可数名词,故不能用a money.cost和consumption是花费、消费的意思,后面一般没有to的结构。
 
10.【答案】A
 
【解析】also一般跟着谓语动词;too与as well一般放在句尾,too有时也放在句中,用逗号隔开。
 
11.【答案】B
 
【解析】a people“一个民族”,a people living in southern Sudan是Nuer的同位语,从among the Nuer中可以看出,选项不可能是a man或a person或a couple.
 
12.【答案】B
 
【解析】be known as,作为……而得名;如用call或name,后面的as应去掉。
 
13.【答案】C
 
【解析】in the form of“以……形式”,固定搭配。
 
14.【答案】A
 
【解析】number、figure表示数字;volume意为“容量”;只有amount“数量”可与新娘彩礼相搭配。
 
15.【答案】A
 
【解析】动词agree后面可接不同的介词,agree on/upon表示就一点双方达成一致意见;agree to同意对方建议;agree with同意某人意见,双方在观点意见上的吻合。无agree for的说法。
 
16.【答案】A
 
【解析】casual“偶尔的”;progressive“进步的”;direct“直接的”。根据上下文。此处应填legal“合法的”。
 
17.【答案】D
 
【解析】“联姻的后代成为”,不可能选bride或cattle.但从后面的句子中可以看出,此处选children最为合适。
 
18.【答案】A
 
【解析】本句的意思是“即使妻子离开丈夫后,同别人生活,他们的孩子应属于夫方。His指代husband.

点击查看:2020年湖北成考《英语》完形填空试题及答案精讲汇总

上一篇:2020年湖北成考《英语》完形填空试题及答案精讲(8)

下一篇:2020年湖北成考《英语》完形填空试题及答案精讲(10)

Copyright 2009-2019 版权所有 湖北成考网隶属于湖北成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为湖北成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准