湖北成人高考网(www.hbcrgk.com):湖北省成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!
微信公众号   |   
联系我们

湖北成人高考网

2020年湖北省成考专升本《艺术概论》考试题及答案(1)

发布时间:2019-12-03 整编:湖北成人高考网 阅读量:

【提升学历,到湖北成人高考网】

2020年湖北省成考专升本《艺术概论》考试题及答案(1)分割线
2020年湖北省成考专升本《艺术概论》考试题及答案(1)
 
【导读】对于艺术概论的学习,首先要了解其框架,在框架中找到内在逻辑;了解框架,可以从你要考的艺术门类入手,平时也要多看一些视频以及书籍去积累,这样可以提高我们的复习效率,为了帮助大家更好的复习,湖北成人高考网给大家整理了2020年湖北省成考专升本艺术概论考试题及答案,一起来练习一下吧。
 
一、选择题:1~20小题,每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。
 
1.《典论·论文》是_____的著名艺术批评理论著作。( )
 
A.钟嵘
 
B.曹丕
 
C.孔子
 
D.司空图
 
答案:B
 
2.北京的颐和园和北海公园属于_____。( )
 
A.私家园林
 
B.欧洲园林
 
C.岭南园林
 
D.东方园林
 
答案:D
 
3.在《美育书简》中提出了“游戏说”。( )
 
A.席勒
 
B.亚里士多德
 
C.柏拉图
 
D.歌德
 
答案:A
 
4.《历代帝王图》是我国_____朝的绘画作品。( )
 
A.唐
 
B.宋
 
C.明
 
D.元
 
答案:A
 
5.《命运交响曲》是_____的音乐作品。( )
 
A.莫扎特
 
B.贝多芬
 
C.瓦格纳
 
D.施特劳斯
 
答案:B
 
6.《黑客帝国》的导演是_____。( )
 
A.沃卓斯基兄弟
 
B.卢卡斯
 
C.斯皮尔伯格
 
D.卢米埃尔
 
答案:A
 
7.我国著名雕塑奉先寺卢那大佛像位于_____。( )
 
A.山西云冈
 
B.河南洛阳
 
C.甘肃敦煌
 
D.四川乐山
 
答案:B
 
8.古曲《春江花月夜》所属的审美范畴是_____。( )
 
A.崇高
 
B.悲剧
 
C.优美
 
D.喜剧
 
答案:C
 
9.达利的油画《记忆的永恒》和布努艾尔导演的电影《一条安达鲁狗》等是_____流派的代表作品。( )
 
A.存在主义
 
B.超现实主义
 
C.表现主义
 
D.荒诞派
 
答案:B
 
10.长鼓舞是_____民族的舞蹈。( )
 
A.蒙古族
 
B.满族
 
C.朝鲜族
 
D.鄂伦春族
 

上一篇:2020年湖北成考专升本《艺术概论》模拟试题及答案汇总

下一篇:2020年湖北省成考专升本《艺术概论》考试题及答案(2)

Copyright 2009-2019 版权所有 湖北成考网隶属于湖北成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为湖北成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准