湖北成人高考网(www.hbcrgk.com):湖北省成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!
微信公众号   |   
联系我们

湖北成人高考网

2020年湖北省成考专升本《艺术概论》考试题及答案(2)

发布时间:2019-12-03 整编:湖北成人高考网 阅读量:

【提升学历,到湖北成人高考网】

2020年湖北省成考专升本《艺术概论》考试题及答案(2)分割线
2020年湖北省成考专升本《艺术概论》考试题及答案(2)
 
【导读】对于艺术概论的学习,首先要了解其框架,在框架中找到内在逻辑;了解框架,可以从你要考的艺术门类入手,平时也要多看一些视频以及书籍去积累,这样可以提高我们的复习效率,为了帮助大家更好的复习,湖北成人高考网给大家整理了2020年湖北省成考专升本艺术概论考试题及答案,一起来练习一下吧。
 
11.《木兰诗》是我国北朝时期的一首_____。( )
 
A.五言绝句
 
B.散文
 
C.抒情诗
 
D.叙事诗
 
答案:D
 
12.《雀之灵》是我国白族舞蹈家杨丽萍创作的_____。( )
 
A.独舞
 
B.双人舞
 
C.三人舞
 
D.群舞
 
答案:A
 
13.《拉奥孔》是_____的雕塑作品。( )
 
A.古希腊早期
 
B.古希腊晚期
 
C.古罗马早期
 
D.古罗马晚期
 
答案:B
 
14.《笔法记》是古代画家_____的绘画论著。( )
 
A.王维
 
B.郭若虚
 
C.荆浩
 
D.王绎
 
答案:C
 
15.结构主义语言学的代表人物是_____。( )
 
A.笛卡儿
 
B.萨特
 
C.罗兰·巴尔特
 
D.黑格尔
 
答案:C
 
16.提出“风格即人格”的法国文学理论家是_____。( )
 
A.莫里哀
 
B.布封
 
C.福楼拜
 
D.丹纳
 
答案:B
 
17.我国的彩塑到盛唐达到顶峰,此时的代表作品是_____。( )
 
A.云冈石窟像
 
B.麦积山石窟像
 
C.山西晋祠像
 
D.敦煌塑像
 
答案:D
 
18.电影艺术诞生于_____。( )
 
A.1892年
 
B.1895年
 
C.1905年
 
D.1910年
 
答案:B
 
19.小说《茶花女》是法国作家_____的作品。( )
 
A.雨果
 
B.小仲马
 
C.福楼拜
 
D.乔治·桑
 
答案:B
 
20.油画《父亲》是当代画家_____的作品。( )
 
A.齐白石
 
B.罗中立
 
C.陈逸飞
 
D.徐悲鸿
 

上一篇:2020年湖北省成考专升本《艺术概论》考试题及答案(1)

下一篇:2020年湖北省成考专升本《艺术概论》考试题及答案(3)

Copyright 2009-2019 版权所有 湖北成考网隶属于湖北成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为湖北成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准