湖北成人高考网(www.hbcrgk.com):湖北省成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!
微信公众号   |   
联系我们

湖北成人高考网

2020年湖北成考医学综合考试外科学第三章章节习题

发布时间:2019-12-31 整编:湖北成人高考网 阅读量:

【提升学历,到湖北成人高考网】

2020年湖北成考医学综合考试外科学第三章章节习题分割线
2020年湖北成考医学综合考试外科学第三章章节习题
 
【导读】大家在备考的医学综合的时候觉得记忆医学考点是个很难的事情,但是你只要掌握一定的方法,学起来还是很有趣的,为了帮助大家更好的复习,下面是小编给大家整理了2020年湖北成考医学综合考试外科学章节习题,一起来看看吧。
 
一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中,只有一项是最符合要求的。
 
1.糖尿病病人易患痈是由于(       )
 
A.血糖高
 
B.白细胞功能不良,游动缓慢
 
C.白细胞少
 
D.淋巴细胞缺乏
 
E.尿糖高
 
答案:B
 
2.影响外科感染演变的,下列哪项是错误(       )
 
A.致病菌的种类、数量和繁殖速度
 
B.局部伤口情况和血运好坏
 
C.血清蛋白减少程度
 
D.维生素C缺乏程度
 
E.抗生索联合应用的数量
 
答案:E
 
3.破伤风是一种(       )
 
A.毒血症
 
B.菌血症
 
C.败血症
 
D.脓血症
 
E.脓毒败血症
 
答案:A
 
4.为了提高败粗症病人血培养阳性率,最好抽血时问在(       )
 
A.寒战开始时
 
B.寒战结束时
 
C.发热开始时
 
D.发热结束时
 
E.预计寒战发热前
 
答案:E
 
5.预防破伤风最有效最可靠的方法是(       )
 
A.彻底清创
 
B.应用青霉素
 
C.注射TAT
 
D.注射人体破伤风免疫球蛋白
 
E.注射破伤风类毒素
 
答案:E
 
6.破伤风最先发生收缩的肌肉是(       )
 
A.面肌
 
B.咬肌
 
C.颈项肌
 
D.背腹肌
 
E.四肢肌
 
答案:B
 
7.丹毒的治病菌是(       )
 
A.金黄色葡萄球菌
 
B.β-溶血性链球菌
 
C.大肠杆菌
 
D.铜绿假单胞菌(绿脓杆菌)
 
E.拟杆菌
 
答案:B
 
8.多个相邻的毛囊及其所属皮质腺的急性化脓性感染,称为(       )
 
A.疖
 
B.痈
 
C.急性蜂窝织炎
 
D.丹毒
 
E.脓肿
 
答案:B
 
9.破伤风最可靠的预防方法是注射(       )
 
A.破伤风类杆菌
 
B.破伤风抗生素
 
C.破伤风免疫球蛋白
 
D.抗生素
 
E.地塞米松
 
答案:A
 
10.下列有关外科感染问题,哪项是错误的(       )
 
A.疖是毛囊与临近的皮脂腺化脓性感染
 
B.痈是多数散在,不相关连的疖病
 
C.丹毒是皮内网状淋巴管的炎性病变
 
D.急性蜂窝织炎是皮下结缔组织的感染
 
E.脓肿是急性感染后局限性脓液积聚
 
答案:B
 
二、B型题:A、B、C、D、E是其下每道小题的备选项。每小题只能从中选择一项最符合题目要求的。每个选项可以被选择一次或多次。
 
A.金黄色葡萄球菌
 
B.溶血性链球菌
 
C.大肠杆菌
 
D.变形杆菌
 
E.拟杆菌
 
1.痈的致病菌(       )
 
答案:A
 
2.丹毒的致病菌(       )
 
答案:B
 
3.新生儿皮下坏疽致病菌(       )
 
答案:A
 
三、X型题:在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,至少有一项是符合题目要求的。
 
1.外科感染实验室检查白细胞特点(       )
 
A.白细胞计数升高
 
B.白细胞计数降低
 
C.中性粒细胞比值升高,核左移
 
D.出现中毒颗粒
 
E.红细胞数增加
 
答案:ACD
 
2.破伤风的临床表现是(       )
 
A.颈项强直
 
B.张口困难
 
C.四肢抽搐
 
D.神志不清
 
E.尿潴留
 
答案:ABCE
 
3.破伤风并发症及致死原因(       )
 
A.窒息
 
B.肺不张与肺部感染
 
C.脱水、酸中毒
 
D.循环衰竭
 
E.失血过多
 

上一篇:2020年湖北成考医学综合考试外科学第二章章节习题

下一篇:2020年湖北成考医学综合考试外科学第四章章节习题

Copyright 2009-2019 版权所有 湖北成考网隶属于湖北成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为湖北成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准