湖北成人高考网(www.hbcrgk.com):湖北省成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!
微信公众号   |   
联系我们

湖北成人高考网

2020年湖北成考《医学综合》提升试题及答案(4)

发布时间:2020-01-02 整编:湖北成人高考网 阅读量:

【提升学历,到湖北成人高考网】

2020年湖北成考《医学综合》提升试题及答案(4)分割线
2020年湖北成考《医学综合》提升试题及答案(4)
 
【导读】大家在备考的医学综合的时候觉得记忆医学考点是个很难的事情,但是你只要掌握一定的方法,学起来还是很有趣的,为了帮助大家更好的复习,下面是小编给大家整理了2020年湖北成考《医学综合》提升试题及答案,一起来看看吧。
 
一、A型题:1~84小题,每小题1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,请选出一项最符合题目要求的。
 
1.腕骨共有多少块
 
A.8块 B.6块 C.4块 D.2块
 
E.1块
 
【答案】A
 
【章】1
 
2.下列属于面颅的是
 
A.枕骨 B.蝶骨 C.额骨 D.泪骨
 
E.筛骨
 
【答案】D
 
【章】1
 
3.桡腕关节
 
A.由远侧列腕骨构成关节头 B.尺骨头不参与桡腕关节的构成
 
C.尺、桡骨下端构成关节窝 D.关节束紧张
 
E.以上都不是
 
【答案】B
 
【章】2
 
4.不属于上肢带肌的是
 
A.三角肌 B.冈下肌 C.胸小肌 D.肩胛下肌
 
E.冈上肌
 
【答案】C
 
【章】3
 
5.腹内斜肌
 
A.起于胸腰筋膜和下位8个肋骨外面 B.腱膜形成腹股沟韧带
 
C.在腹外斜肌的深面 D.肌纤维斜向前下
 
E.腱膜独立构成联合腱
 
【答案】C
 
【章】3
 
6.在舌背黏膜上,有小的突起,称乳头,其中含有味蕾的是
 
A.丝状乳头 B.轮廓乳头 C.菌状乳头 D.前两种乳头内均有
 
E.后两种乳头内均有
 
【答案】E
 
【章】4
 
7.当胃中等充盈时,大部分在左季肋部,小部分位于腹上部,胃的前壁剑突下未被肋弓遮掩的部分可直接接触
 
A.膈 B.肝右叶 C.肝左叶 D.脾
 
E.胰
 
【答案】C
 
【章】4
 
8.十二指肠空肠曲借十二指肠悬肌固定于腹后壁,该悬肌可作为下列哪段的标志
 
A.空肠起始 B.空肠末尾 C.回肠起始 D.回肠末尾
 
E.阑尾
 
【答案】A
 
【章】4
 
9.下列哪个器官没参与组成肝外胆道
 
A.胆囊 B.胆囊管 C.副胰管 D.肝总管
 
E.胆总管
 
【答案】C
 
【章】4
 
10.肺根部的毗邻是
 
A.右肺根上方为主动脉弓跨过 B.左肺根上方有奇、半奇静脉跨过
 
C.右肺根后方有膈神经 D.左肺根前方有迷走神经
 
E.以上均不是
 
【答案】E
 
【章】5
 
11.左、右肺根内在肺门处自前向后为
 
A.肺静脉、肺动脉和主支气管 B.肺动脉、肺静脉和主支气管
 
C.肺动脉、主支气管和肺静脉 D.肺静脉、主支气管和肺动脉
 
E.主支气管、肺静脉、肺动脉
 
【答案】A
 
【章】5
 
12.膀胱的位置
 
A.成年人位于小骨盆腔的前部 B.女性的膀胱与子宫相邻
 
C.女性位置较男子稍低 D.膀胱充盈时,也可高出耻骨联合
 
E.以上均对
 
【答案】E
 
【章】6
 
13.精子储存于
 
A.精囊腺 B.前列腺 C.附睾 D.睾丸
 
E.尿道球腺
 
【答案】C
 
【章】7
 
14.卵巢的形态
 
A.前缘游离,后缘附有系膜 B.内侧端连子宫
 
C.外侧端连输卵管 D.性成熟期卵巢最大
 
E.后缘中央有一裂隙称卵巢门
 
【答案】D
 
【章】8
 
15.心室舒张时,防止血液逆向流动的装置有
 
A.二尖瓣、三尖瓣 B.主动脉瓣、二尖瓣
 
C.主动脉瓣、三尖瓣 D.主动脉瓣、肺动脉瓣
 
E.肺动脉瓣、三尖瓣
 
【答案】D
 
【章】9
 
16.面动脉起自
 
A.椎动脉 B.胸主动脉 C.右锁骨下动脉 D.冠状动脉
 
E.颈外动脉
 
【答案】E
 
【章】9
 
17.阑尾动脉发自
 
A.空回肠动脉 B.中结肠动脉 C.右结肠动脉 D.回结肠动脉
 
E.左结肠动脉
 
【答案】D
 
【章】9
 
18.颈外侧静脉汇入
 
A.颈外静脉 B.颈内静脉 C.颈前静脉 D.锁骨下静脉
 
E.椎静脉
 
【答案】D
 
【章】9
 
19.上直肌收缩时,瞳孔转向
 
A.上内 B.下内 C.上外 D.下外
 
E.外
 
【答案】A
 
【章】11
 
20.舌下神经核位于
 
A.脑干 B.大脑 C.小脑 D.间脑
 
E.脊髓
 

上一篇:2020年湖北成考《医学综合》提升试题及答案(3)

下一篇:2020年湖北成考《医学综合》提升试题及答案(5)

Copyright 2009-2019 版权所有 湖北成考网隶属于湖北成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为湖北成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准