湖北成人高考网(www.hbcrgk.com):湖北省成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!
微信公众号   |   
联系我们

湖北成人高考网

2020年湖北成考《医学综合》提升试题及答案(5)

发布时间:2020-01-02 整编:湖北成人高考网 阅读量:

【提升学历,到湖北成人高考网】

2020年湖北成考《医学综合》提升试题及答案(5)分割线
2020年湖北成考《医学综合》提升试题及答案(5)
 
【导读】大家在备考的医学综合的时候觉得记忆医学考点是个很难的事情,但是你只要掌握一定的方法,学起来还是很有趣的,为了帮助大家更好的复习,下面是小编给大家整理了2020年湖北成考《医学综合》提升试题及答案,一起来看看吧。
 
【章】12
 
21.右眼视神经损伤,光照左眼,可见两眼的瞳孔变化为
 
A.左眼大,右眼小 B.右眼大,左眼小
 
C.两侧瞳孔均散大 D.两眼瞳孔均缩小
 
E.左眼瞳孔缩小,右眼瞳孔无变化
 
【答案】D
 
【章】13
 
22.下列各项反射活动中,哪一项不属于非条件反射
 
A.伤害性刺激可引起肢体出现屈肌反应
 
B.见到酸梅出现唾液分泌
 
C.低氧引起呼吸加深加快
 
D.新生儿的吸吮反射
 
E.膝跳反射
 
【答案】B
 
【章】13
 
23.在细胞膜的组成中,分子数最多的是
 
A.蛋白质 B.脂质 C.糖类 D.核酸
 
E.胆固醇
 
【答案】B
 
【章】14
 
24.关于易化扩散的叙述,错误的是
 
A.易化扩散需要蛋白质 B.易化扩散消耗势能
 
C.载体转运具有高度的特异性 D.通道的选择性比载体差
 
E.甾体激素进入细胞属易化扩散
 
【答案】E
 
【章】14
 
25.如果神经纤维动作电位持续时间为2 ms,那么,该神经纤维每秒内所能产生和传导的动作电位数不可能超过
 
A.100次 B.200次 C.300次 D.400次
 
E.500次
 
【答案】E
 
【章】14
 
26.具有很强吞噬功能的是
 
A.B淋巴细胞 B.T淋巴细胞 C.嗜酸粒细胞 D.嗜碱粒细胞
 
E.单核细胞
 
【答案】E
 
【章】15
 
27.红细胞沉降率增大多半是由于
 
A.红细胞比容增大 B.红细胞比容减小
 
C.血浆白蛋白含量增多 D.血浆球蛋白含量增多
 
E.血浆纤维蛋白原减少
 
【答案】D
 
【章】15
 
28.心肌处于最适初长度时,肌小节的长度是
 
A.20~22μm B.20 ~22 mm C.2.0~2.2μm D.2.0~2.2 mm
 
E.以上都不是
 
【答案】C
 
【章】16
 
29.刺激心交感神经可使
 
A.心脏起搏细胞舒张期除极速率减慢 B.心功能曲线右移
 
C.冠状动脉血流量增加 D.房室结的传导速度减慢
 
E.心舒末期容积减少
 
【答案】C
 
【章】16
 
30.腹痛性质具周期性,上腹疼痛为刺痛或烧灼痛应考虑
 
A.肠虫症 B.胆系疾病 C.胰腺疾病 D.小肠疾病
 
E.消化性溃疡
 
【答案】E
 
【章】25
 
31.肠痉挛引起的腹痛,其性质为
 
A.钝痛 B.绞痛 C.胀痛 D.烧灼痛
 
E.针刺痛
 
【答案】B
 
【章】25
 
32.下列不能分泌雌激素的是
 
A.卵泡 B.黄体 C.胎盘 D.子宫
 
E.都可以
 
【答案】D
 
【章】23
 
33.头期胃液分泌的调节是
 
A.纯条件反射 B.纯神经调节性的 C.纯体液性的 D.纯非条件反射
 
E.神经—体液调节性的
 
【答案】E
 
【章】18
 
34.下列哪种情况下能量代谢率最低
 
A.室温在20~25 ℃时 B.熟睡时
 
C.进食12 h后 D.全身肌肉松弛时
 
E.完全静息时
 
【答案】B
 
【章】19
 
35.血液流经肾小球时,促进血浆滤出的直接动力是
 
A.入球小动脉血压 B.出球小动脉血压
 
C.肾动脉血压 D.肾小球毛细血管血压
 
E.全身平均动脉压
 
【答案】D
 
【章】20
 
36.下列哪一器官的温度最高
 
A.脑 B.肾脏 C.胰腺 D.胃肠
 
E.肝脏
 
【答案】E
 
【章】19
 
37.醛固酮的主要作用是
 
A.保钾排钠 B.保钠排钾 C.保钾保钠 D.排氢保钠
 
E.排氢保钾
 
【答案】B
 
【章】20
 
38.声波从外耳道传至耳内,其传导的途径是
 
A.鼓膜
 
听骨链
 
蜗窗 B.鼓膜
 
听骨链
 
前庭窗 C.鼓膜
 
中耳
 
耳蜗
 
内耳 D.鼓膜
 
外耳道
 
听骨链
 
内耳 E.鼓膜
 
听骨链
 
半规管 【答案】B
 
【章】21
 
39.观察旋转后眼震颤的反应可判断
 
A.眼球运动功能 B.前庭功能 C.听觉功能 D.小脑功能
 
E.内耳感觉功能
 
【答案】B
 
【章】21
 
40.常见的热型是
 
A.稽留热 B.弛张热 C.间歇热 D.回归热
 
E.以上全是
 

上一篇:2020年湖北成考《医学综合》提升试题及答案(4)

下一篇:2020年湖北成考《医学综合》提升试题及答案(6)

Copyright 2009-2019 版权所有 湖北成考网隶属于湖北成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为湖北成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准