湖北成人高考网(www.hbcrgk.com):湖北省成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!
微信公众号   |   
联系我们

湖北成人高考网

2020年湖北成考《医学综合》提升试题及答案(11)

发布时间:2020-01-02 整编:湖北成人高考网 阅读量:

【提升学历,到湖北成人高考网】

2020年湖北成考《医学综合》提升试题及答案(11)分割线
2020年湖北成考《医学综合》提升试题及答案(11)
 
【导读】大家在备考的医学综合的时候觉得记忆医学考点是个很难的事情,但是你只要掌握一定的方法,学起来还是很有趣的,为了帮助大家更好的复习,下面是小编给大家整理了2020年湖北成考《医学综合》提升试题及答案,一起来看看吧。
 
21.下列不属于上丘脑结构的是
 
A.丘脑髓纹 B.缰三角 C.缰连合 D.松果体
 
E.丘脑前结节
 
【答案】E
 
2
 
22.神经调节的特点是
 
A.调节幅度小 B.作用广泛而持久
 
C.作用迅速、准确和短暂 D.反应速度快,持续时间长
 
E.调节的敏感性差
 
【答案】C
 
3
 
23.神经—肌肉接头信息传递的特征不包括
 
A.单向传递 B.时间延搁 C.消耗能量 D.易受环境影响
 
E.选择性传递
 
【答案】E
 
4
 
24.下列属于动作电位特点的是
 
A.“全或无”现象 B.等级性 C.没有不应期 D.衰减现象
 
E.以上都是
 
【答案】A
 
4
 
25.神经纤维中相邻两个锋电位的时间间隔至少应大于
 
A.相对不应期 B.绝对不应期 C.超常期 D.低常期
 
E.绝对不应期加相对不应期
 
【答案】B
 
4
 
26.不属红细胞特点的是
 
A.含铁量较高 B.可与O2结合 C.连续分裂 D.脆性
 
E.悬浮稳定性
 
【答案】C
 
5
 
27.肝素抗凝的主要作用机制是
 
A.抑制凝血酶原的激活 B.增强抗凝血酶Ⅲ的活性
 
C.促进纤维蛋白吸附凝血酶 D.抑制因子X的激活
 
E.抑制血小板的聚集
 
【答案】B
 
5
 
28.容量血管指的是
 
A.大动脉 B.微动脉 C.肺动脉 D.微静脉
 
E.静脉
 
【答案】E
 
6
 
29.影响静脉回流的因素不包括
 
A.心脏收缩力 B.体位改变 C.呼吸运动 D.骨骼肌状态
 
E.毛细血管压
 
【答案】E
 
6
 
30.关于肺内压的描述,正确的是
 
A.肺内压在整个呼吸过程中始终低于大气压
 
B.肺内压=大气压-肺回缩力
 
C.肺内压不利于静脉回流
 
D.肺内压的变化导致气体进出肺
 
E.以上都错
 
【答案】D
 
7
 
31.正常情况下,维持呼吸中枢兴奋性的有效刺激是
 
A.肺牵张感受器的传入冲动 B.呼吸肌本体感受器的传入冲动
 
C.一定浓度的二氧化碳 D.一定程度的缺氧
 
E.一定浓度的H+
 
【答案】C
 
7
 
32.迷走神经兴奋时引起
 
A.胃肠平滑肌活动增强,消化腺分泌减少
 
B.胃肠平滑肌活动减弱,消化腺分泌增加
 
C.胃肠平滑肌活动增强,消化腺分泌增加
 
D.胃肠平滑肌活动减弱,消化腺分泌减少
 
E.胃肠平滑肌活动变化不明显,消化腺分泌增加
 
【答案】C
 
8
 
33.下列胰液成分中,哪种是由小导管细胞分泌的
 
A.胰淀粉酶 B.胰脂肪酶 C.胰蛋白酶 D.糜蛋白酶
 
E.碳酸氢盐
 
【答案】E
 
8
 
34.下列哪一项可表示呼吸商
 
A.耗O2量/h
 
B.CO2产生量/h
 
C.单位时间耗O2量/单位时间CO2产生量
 
D.单位时间CO2产生量/单位时间耗O2量
 
E.以上都不可以
 
【答案】D
 
9
 
35.1g食物氧化时所释放出来的能量为实物的
 
A.氧热价 B.热价 C.呼吸商 D.非蛋白呼吸商
 
E.以上都不是
 
【答案】B
 
9
 
36.肾小球的有效滤过压等于
 
A.肾小球毛细血管血压-血浆胶体渗透压+囊内压
 
B.肾小球毛细血管血压-(血浆胶体渗透压+囊内压)
 
C.肾小球毛细血管血压+血浆胶体渗透压-囊内压
 
D.肾小球毛细血管血压-(血浆胶体渗透压-囊内压)
 
E.以上都不是
 
【答案】B
 
0
 
37.大量出汗时尿量减少,主要是由于
 
A.血浆晶体渗透压升高,引起抗利尿激素分泌增加
 
B.血浆晶体渗透压降低,引起抗利尿激素分泌增加
 
C.交感神经兴奋,引起抗利尿激素分泌减少
 
D.血容量减少,导致肾小球滤过减少
 
E.血浆胶体渗透压升高,导致肾小球滤过减少
 
【答案】A
 
0
 
38.近点距离主要决定于
 
A.睫状肌中环行纤维的收缩能力 B.瞳孔括约肌的收缩能力
 
C.角膜的曲率半径 D.眼球前后径的距离
 
E.以上都不是
 
【答案】E
 
39.下列属于胆碱能受体的是
 
A.α受体 B.N型受体 C.β1受体 D.β2受体
 
E.以上都是
 
【答案】B
 
40.下列不属于激素分泌方式的是
 
A.远距分泌 B.外分泌 C.旁分泌 D.神经分泌
 
E.自分泌
 

上一篇:2020年湖北成考《医学综合》提升试题及答案(10)

下一篇:2020年湖北成考《医学综合》提升试题及答案(12)

Copyright 2009-2019 版权所有 湖北成考网隶属于湖北成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为湖北成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准