湖北成人高考网(www.hbcrgk.com):湖北省成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!
微信公众号   |   
联系我们

湖北成人高考网

2020年湖北成考《医学综合》提升试题及答案(12)

发布时间:2020-01-02 整编:湖北成人高考网 阅读量:

【提升学历,到湖北成人高考网】

2020年湖北成考《医学综合》提升试题及答案(12)分割线
2020年湖北成考《医学综合》提升试题及答案(12)
 
【导读】大家在备考的医学综合的时候觉得记忆医学考点是个很难的事情,但是你只要掌握一定的方法,学起来还是很有趣的,为了帮助大家更好的复习,下面是小编给大家整理了2020年湖北成考《医学综合》提升试题及答案,一起来看看吧。
 
41.下列哪一项不属于下丘脑调节肽
 
A.促甲状腺激素释放激素 B.血管升压素(抗利尿激素)
 
C.促性腺激素释放激素 D.促肾上腺皮质激素释放激素
 
E.以上都不是
 
【答案】B
 
3
 
42.病人感觉最痛苦或最主要的症状是
 
A.既往史 B.现病史 C.主诉 D.个人史
 
E.家族史
 
【答案】C
 
4
 
43.血尿伴水肿多见于
 
A.肿瘤 B.肾炎 C.丝虫病 D.尿道结石
 
E.以上都是
 
【答案】B
 
5
 
44.正常人的胸部叩诊的生理差异为
 
A.前胸下部较上部稍浊 B.前胸上部左肺较右肺稍浊
 
C.在第3、4肋间水平右肺较左肺稍浊 D.背部较前胸部稍浊
 
E.左侧腋中线靠近第5肋间处稍浊
 
【答案】D
 
6
 
45.诊断急性阑尾炎的重要依据是
 
A.Murphy征阳性 B.麦氏点有显著而固定的压痛和反跳痛
 
C.上腹部压痛 D.脐周压痛
 
E.右下腹疼痛
 
【答案】B
 
6
 
46.湿性啰音布满肺野见于
 
A.肺炎 B.肺气肿 C.胸腔积液 D.肺结核
 
E.肺水肿
 
【答案】E
 
6
 
47.关于左侧大量胸腔积液,下列体征不正确的是
 
A.左侧胸廓饱满,呼吸运动减弱 B.气管向右侧移位
 
C.左侧语颤减弱叩诊实音 D.呼吸音及听觉语音消失
 
E.左侧布满湿性啰音
 
【答案】E
 
6
 
48.下列每分钟的心率错误的是
 
A.正常成人心率60~100次/min
 
B.3岁以下小儿心率100次/min
 
C.成人心率超过100次/min(<160次/min)称为窦性心动过速
 
D.婴幼儿心率超过150次/min为窦性心动过速
 
E.成人心率低于60次/min(>40次/min)称为窦性心动过缓
 
【答案】B
 
6
 
49.引起第二心音分裂可见于
 
A.二尖瓣狭窄 B.心包炎
 
C.三尖瓣关闭显著延迟 D.心肌病
 
E.以上均不是
 
【答案】A
 
6
 
50.引起右心室奔马律常见病有
 
A.心肌梗塞 B.肺动脉高压 C.心肌炎 D.心肌病
 
E.高血压性心脏病
 
【答案】B
 
6
 
51.下列引起腹部外形改变的因素中,哪一项是错误的
 
A.右上腹膨隆——原发性肝癌 B.蛙状腹——腹内充气
 
C.弥漫性腹部膨隆——巨大腹块 D.下腹部隆起——早期妊娠
 
E.全腹膨隆呈球形——肠梗阻
 
【答案】B
 
6
 
52.腹部触诊内容,不包括下列哪一项
 
A.腹壁紧张度 B.腹部包块 C.波动感 D.蠕动波
 
E.有无压痛及反跳痛
 
【答案】D
 
6
 
53.腹部的范围是指
 
A.上起膈肌、下至骨盆、腹壁、脊柱及腰肌
 
B.膈肌、两髂前上棘连线、腹壁、脊柱
 
C.膈肌、腹腔、脊柱
 
D.膈肌、耻骨联合及脊柱
 
E.剑突、肋弓下缘、腹沟韧带、脊柱
 
【答案】A
 
6
 
54.下列哪项不属于浅反射
 
A.角膜反射 B.腹壁反射 C.桡骨骨膜反射 D.提睾反射
 
E.跖反射
 
【答案】C
 
6
 
55.肾源性水肿的特点是
 
A.颈静脉怒张 B.低蛋白血症
 
C.首先出现于身体下垂部位 D.先消瘦,后水肿
 
E.肝大
 
【答案】B
 
5
 
56.判断肠鸣音减弱或消失必须腹部持续听诊至少
 
A.30~50秒 B.1~2分钟 C.2~3分钟 D.3~5分钟
 
E.5~10分钟
 
【答案】D
 
57.下列疾病中,表现为脉压增加的是
 
A.高血压 B.甲状腺功能减退症
 
C.心包积液 D.主动脉瓣狭窄
 
E.主动脉瓣关闭不全
 
【答案】E
 
58.下述哪项不是肝硬化的临床体征
 
A.脾大 B.腹水 C.肝上界上移 D.腹壁静脉曲张
 
E.下肢水肿
 
【答案】E
 
59.不支持心包积液的体征是
 
A.奇脉 B.心音遥远 C.腹水 D.心浊音界向左右扩大
 
E.脾肿大
 
【答案】E
 
60.桶状胸常见于
 
A.肺结核 B.肺气肿 C.佝偻病 D.双侧胸腔积液
 
E.双侧大叶性肺炎
 

上一篇:2020年湖北成考《医学综合》提升试题及答案(11)

下一篇:2020年湖北成考《医学综合》提升试题及答案(13)

Copyright 2009-2019 版权所有 湖北成考网隶属于湖北成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为湖北成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准