湖北成人高考网(www.hbcrgk.com):湖北省成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!
微信公众号   |   
联系我们

湖北成人高考网

2020年湖北成考高起点《历史》强化试题及答案(7)

发布时间:2019-12-19 整编:湖北成人高考网 阅读量:

【提升学历,到湖北成人高考网】

2020年湖北成考高起点《历史》强化试题及答案(7)分割线
2020年湖北成考高起点《历史》强化试题及答案(7)
 
【导语】成考历史科目主要考察学生基本历史学科素养,题目立意有逐渐回归到历史学科特性的趋势。历史科目对考生的的记忆力、分析力、理解力及对社会的感知力都一定的要求。长期的积累是很关键的,下面是小编整理的2020年湖北成考高起点《历史》强化试题及答案,供考生复习参考。
 
1.1936年10月,红军三大主力会师的地点是( )
 
A.懋功地区
 
B.甘孜地区
 
C.吴起镇
 
D.会宁地区
 
2.在抗日民主政权实行“三三制”时,“中间分子”指的是( )
 
A.资产阶级
 
B.民族资产阶级和开明绅士
 
C.地主阶级
 
D.小资产阶级
 
3.日本帝国主义宣布无条件投降是在( )
 
A.1945年8月14日
 
B.1945年8月15日
 
C.1945年9月2日
 
D.1945年9月3日
 
4.抗日战争胜利后,中国社会的最主要矛盾是( )
 
A.国内阶级矛盾
 
B.国共两党矛盾
 
C.中国人民同帝国主义国家的矛盾
 
D.中国人民同美帝国主义支持的******反动派的矛盾
 
5.《共产党宣言》是马克思、恩格斯为哪一组织起草的纲领()
 
A.共产主义者同盟
 
B.国际工人协会
 
C.共产国际
 
D.正义者同盟
 
6.中国人民民主革命胜利的标志是( )
 
A.人民解放军占领南京
 
B.三大战役的胜利
 
C.中国人民政治协商会议召开
 
D.中华人民共和国成立
 
7“文革”中周恩来总理主持中央日常工作是在( )
 
A.“文革”开始后
 
B.“一月革命”后
 
C.二月抗争后
 
D.“九·一三事件”后
 
8.中国共产党制定出社会主义初级阶段的基本路线是在( )
 
A.十一届三中全会
 
B.“十二大”
 
C.“十三大”
 
D.“十四大”
 
9.英国《权利法案》的意义在于( )
 
A.保障了资产阶级独掌共和国的大权
 
B.使民众获得了自由选举国王的权利
 
C.正式宣告君主制的废除
 
D.为限制王权提供了宪法保障
 
10.俄国历史上第一个自称沙皇的君主是( )
 
A.伊凡四世
 
B.伊凡二世
 
C.彼得一世
 
D.叶卡特琳娜二世
2020年湖北成考高起点《历史》强化试题及答案(7)
 
【导语】成考历史科目主要考察学生基本历史学科素养,题目立意有逐渐回归到历史学科特性的趋势。历史科目对考生的的记忆力、分析力、理解力及对社会的感知力都一定的要求。长期的积累是很关键的,下面是小编整理的2020年湖北成考高起点《历史》强化试题及答案,供考生复习参考。
 
1.1936年10月,红军三大主力会师的地点是( )
 
A.懋功地区
 
B.甘孜地区
 
C.吴起镇
 
D.会宁地区
 
2.在抗日民主政权实行“三三制”时,“中间分子”指的是( )
 
A.资产阶级
 
B.民族资产阶级和开明绅士
 
C.地主阶级
 
D.小资产阶级
 
3.日本帝国主义宣布无条件投降是在( )
 
A.1945年8月14日
 
B.1945年8月15日
 
C.1945年9月2日
 
D.1945年9月3日
 
4.抗日战争胜利后,中国社会的最主要矛盾是( )
 
A.国内阶级矛盾
 
B.国共两党矛盾
 
C.中国人民同帝国主义国家的矛盾
 
D.中国人民同美帝国主义支持的******反动派的矛盾
 
5.《共产党宣言》是马克思、恩格斯为哪一组织起草的纲领()
 
A.共产主义者同盟
 
B.国际工人协会
 
C.共产国际
 
D.正义者同盟
 
6.中国人民民主革命胜利的标志是( )
 
A.人民解放军占领南京
 
B.三大战役的胜利
 
C.中国人民政治协商会议召开
 
D.中华人民共和国成立
 
7“文革”中周恩来总理主持中央日常工作是在( )
 
A.“文革”开始后
 
B.“一月革命”后
 
C.二月抗争后
 
D.“九·一三事件”后
 
8.中国共产党制定出社会主义初级阶段的基本路线是在( )
 
A.十一届三中全会
 
B.“十二大”
 
C.“十三大”
 
D.“十四大”
 
9.英国《权利法案》的意义在于( )
 
A.保障了资产阶级独掌共和国的大权
 
B.使民众获得了自由选举国王的权利
 
C.正式宣告君主制的废除
 
D.为限制王权提供了宪法保障
 
10.俄国历史上第一个自称沙皇的君主是( )
 
A.伊凡四世
 
B.伊凡二世
 
C.彼得一世
 
D.叶卡特琳娜二世
 
参考答案:
 
1.D 2.B 3.B 4.D 5.A
 
6.C 7.D 8.C 9.D 10.A
 
1.D 2.B 3.B 4.D 5.A
 

上一篇:2020年湖北成考高起点《历史》强化试题及答案(6)

下一篇:2020年湖北成考高起点《历史》强化试题及答案(8)

Copyright 2009-2019 版权所有 湖北成考网隶属于湖北成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为湖北成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准