湖北成人高考网(www.hbcrgk.com):湖北成人高考报名、辅导权威网站。更懂成考更懂你! 湖北成考网微信 | 湖北成考网手机版

湖北成人高考网

2018年湖北专升本《民法》模拟试题及答案(十六)

2019-07-24 整编:湖北成人高考网 阅读:

【要学历,上湖北成人高考网】

2018年湖北专升本《民法》模拟试题及答案(十六)分割线

湖北成人高考报名

2018年湖北专升本《民法》模拟试题及答案(十六)分割线
2018年湖北专升本《民法》模拟试题及答案(十六)
 
【导读】说到复习备考民法时,由于民法中知识点、条文较多,复习时要记住知识“点”,而不是教材中所有的“面”。因为记住教材“面”不太现实,而且还会占去考生大量的时间。所以民法科目的复习没有捷径,只有在理解的基础上踏踏实实学习,不盲目死记硬背才能取得好成绩,下面湖北成人高考网给大家整理了2018年湖北专升本《民法》模拟试题及答案,一起来练习一下吧。
 
1、在一般保证中,保证人所享有的抗辩权是() 。
 
A.先履行抗辩权
 
B.同时履行抗辩权
 
C.不安抗辩权
 
D.先诉抗辩权
 
【答案】D
 
2、甲与乙订立一总价为10万元的买卖合同,合同中有一定金条款。定金的最限额应为() 。
 
A.1万元
 
B.2万元
 
C.2.5万元
 
D.5万元
 
【答案】B
 
3、依据我国《著作权法》,著作权产生于() 。
 
A.作品首次发表时
 
B.作品创作完成时
 
C.作品开始构思时
 
D.在作品上加著作权标记时
 
【答案】B
 
4、下列选项中,属于著作人身权的是() 。
 
A.发表权
 
B.复制权
 
C.汇编权
 
D.表演权
 
【答案】A
 
5、下列选项中,能被授予专利权的发明创造是() 。
 
A.电子游戏的新玩法
 
B.发现新的星球
 
C.节约汽车耗油量的新方法
 
D.治疗癌症的新方法
 
【答案】C
 
6、甲怀孕3个月时,其丈夫乙死于车祸。在分配乙的遗产时,除了甲及乙的父亲丙和母亲丁分得遗产外,还为胎儿保留了其应得的份额。7个月后胎儿出生,但两天后夭折。有权继承该保留份额的是() 。
 
A.甲
 
B.丙
 
C.丁
 
D.甲、丙和丁
 
【答案】A
 
7、某大学教师李某立下一份遗嘱:将自己的全部图书捐赠给学校的图书馆。五年后,李某死亡。图书馆作出接受遗赠的表示必须在() 。
 
A.知道受遗赠后2个月内
 
B.知道受遗赠后6个月内
 
C.遗产处理前2个月内
 
D. 遗产处理前6个月内
 
【答案】A
 
8、钱某在超市排队付款时,踩到地面上的一滩积水,滑倒摔伤。超市对钱某所承担的责任是() 。
 
A.违约责任
 
B.无因管理责任
 
C.缔约过失责任
 
D.不当得利责任
 
【答案】C
 
9、依据我国《合同法》,在合同延迟履行期间发生不可抗力的,延迟履行的违约责任() 。
 
A.不成立
 
B.不得免除
 
C.可以部分免除
 
D.应当免除
 
【答案】B
 
10、甲从乙商店购买了两厂生产的啤酒一箱。其中一瓶啤酒在正常开启时发生爆炸。炸伤了甲的脸部。对此,甲() 。
 
A.既可以向乙商店,也可以向两厂请求赔偿
 
B.只能向乙商店请求赔偿
 
C.只能向丙厂请求赔偿
 
D.必须同时向乙商店、丙厂请求赔偿
 
【答案】A
 
11、甲、乙相邻而居。甲在乙家门口堆放闲置物品,致使乙无法正常通行。乙有权请求() 。
 
A.消除影响
 
B.恢复名誉
 
C.排除妨碍
 
D.返还财产
 
【答案】C
 
12、甲在乙处修理汽车,因修理费未带足,遂将自己的一块手表放在乙处,约定第二天付清修理费后在把手表取走。乙占有该手表的依据是() 。
 
A.留置权
 
B.抵押权
 
C.债权
 
D.质权
 
【答案】D
 
13、王某承包的荒地挖出一罐银元。根据我国法律的规定,王某挖出的银元应() 。
 
A.归王某所有
 
B.一半归王某所有
 
C.归国家所有
 
D.归村委会所有
 
【答案】C
 
14、甲向乙交货时,因疏忽多交了两箱货物,乙明知而受领。乙的行为属于() 。
 
A.不当得利
 
B.无因管理
 
C.合法行为
 
D.违约行为
 
【答案】A
 
15、特定之债与种类之债的划分标准是() 。
 
A.债的主体人数
 
B.债权的产生方式
 
C.债务的产生方式
 
D.债的标的物性质
 
【答案】D
 
16、下列选项中,属于实践性合同的是() 。
 
A.买卖合同
 
B.保管合同
 
C.租赁合同
 
D.委托合同
 
【答案】B
 
17、依据我国《合同法》,对格式条款有两种以上解释,应当() 。
 
A.按照通常的理解解释
 
B.按照法官或仲裁员的理解解释
 
C.按照商业惯例解释
 
D.作出不利于提供格式条款一方的解释
 
【答案】D
 
18、某钟表店推出一新款手表,标签上标明:天然砖石手表。甲购得后,送有关部门鉴定。结论为人造钻石手表。依据我国《合同法》,甲可以() 。
 
A.以重大误解为由主张撤销合同
 
B.以欺诈为由主张撤销合同
 
C.以重大误解为由主张合同无效
 
D.以欺诈为由主张合同无效
 
【答案】B
 
19、依据我国《合同法》,下列有关债权人代位权的表述,正确的是() 。
 
A.债权人代位权的行使不限于诉讼方式
 
B.债权人只能以自己的名义行使代位权
 
C.债权人只能以债务人的名义行使代位权
 
D.债权人可以代位行使债务人的所有债权
 
【答案】B
 
20、保证合同的当事人是() 。
 
A.保证人和债务人
 
B.保证人和债权人
 
C.保证人、债权人和债务人
 
D. 债权人和债务人
 
【答案】B

点击查看:2018年湖北专升本《民法》模拟试题及答案汇总

湖北成考网编辑推荐看100篇关于“2018年湖北专升本《民法》模拟试题及答案(十六)”的文章,不如关注湖北成考网。微信添加朋友→公众号→搜“湖北成考网”(已认证)。

湖北成考网微信
2018年湖北专升本《民法》模拟试题及答案(十六)分割线

上一篇:2018年湖北专升本《民法》模拟试题及答案(十五)

下一篇:2018年湖北专升本《民法》模拟试题及答案(十七)